简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《婚姻的两种猜想》开播
2022-02-22 作者:杨文杰 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 杨文杰)速配人生,慢炖爱情。互联网时代,当“大数据闪婚”成为可能,婚姻将成为怎样一种存在?2月21日起在优酷播出的轻喜风都市情感剧《婚姻的两种猜想》通过诙谐而巧妙的剧情,打开了年轻一代对于婚姻的全新想象。而观众也会在这部人设极致、话题新奇、节奏倍速的精彩剧集中,去直面婚姻生活的甜与痛,进而领悟“没有最好的婚姻,只有可以变得更好的我们”其中真谛。

代入感强

捕捉年轻人经历的一切

近年来的都市婚恋剧很多,但更多的是在生活的原地纵深挖掘,少见角度的新奇、内容的别致。而《婚姻的两种猜想》则准确呈现了时代的镜像,捕捉到了年轻人正在亲历的一切,代入感极强,让年轻人有一种“懂我”的温暖快感。

《婚姻的两种猜想》由刘雪松执导,杨敬东、罗劲松担任制片,主演阵容包括了杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志伟、黄灿灿、马苏、章贺、岳红、梁天、张晞临等一众实力演员,诙谐讲述了30岁的职业女性沈明宝和“白富美”薛可欣各自闪婚的经历,而两种不同的婚姻经历的却是同样的生活波折与暴击。

紧跟时代变化

提出耐人深思文体

剧中,女白领沈明宝对于自己的人生规划非常清晰,婚姻事业两不误,立下目标“一年结婚、两年生娃”。她通过简历,迅速锁定了“程序猿”杨争,两人又以情感测试软件测试婚恋匹配度,门当户对、喜结良缘。而另一对新人则是沈明宝的闺蜜——30岁的豪门千金薛可欣,与健身教练发展成了“姐弟恋”。为了缩小二人的身价差距,不得不上演“装穷”戏码,令人啼笑皆非。

“反催婚”“算法速配”“年下恋”都是年轻人婚恋中的“新生态”,迅疾而来,令人猝不及防,而《婚姻的两种猜想》紧跟时代变化,将这些现象吸收容纳,甚至提出了耐人深思的问题。比如,女性婚后是否就意味着事业的退让?孩子、房子会不会拉低婚姻的质量?女强男弱的“奇葩夫妻”,婚姻又将走向何处?而带着这样的提问,《婚姻的两种猜想》让剧情“飞”上一会儿,继而上演了儿媳联手婆婆智斗老公,豪门女婿奋起逆袭的情节。《婚姻的两种猜想》就是以如此轻松的方式去直面生活的沉重,带着对于更好爱情模式的追寻而去面对这个世界。

1  2  


关键词:婚姻,猜想,生活,女性,人生



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)