简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《跨过鸭绿江》中演梁兴初获好评
2022-01-07 作者:王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王金跃)由中央广播电视总台出品的抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》上映20天,收获了7688万元的票房。影片塑造了一大批中国人民志愿军高级将领的形象,其中由青年演员赵波饰演的第38军军长梁兴初,尤其被广大观众认可。日前,赵波接受了本端记者的专访,聊起当初接拍这个角色时的心情,他激动地说,“梁兴初军长在我心中就是战神一样的存在,能扮演他,是我多年的心愿,这次终于圆梦了。”

被38军和梁兴初的故事震撼

赵波回忆,2020年8月初的一天,自己接到了《跨过鸭绿江》剧组选角导演的电话,想邀请他出演角色,不过戏不多,只有40多场戏,并问他,“梁兴初你知道吗?”

听到“梁兴初”的名字,赵波很兴奋,“我太知道了,2015年我在拍摄电视剧《三八线》的时候,就了解了很多志愿军的故事,第38军和梁兴初就是这个时候走进我的脑海的。”

赵波上学的时候,学过作家魏巍的名篇《谁是最可爱的人》,但对真正的抗美援朝战争并不是很了解。等到拍摄《三八线》时,他做了很多功课,“当我了解了第38军和梁兴初的故事后,我被震撼了!”当时赵波刚刚主演完电视剧《共产党人刘少奇》,他在片中饰演刘少奇,是男一号,有1000多场戏。《跨过鸭绿江》的选角导演怕戏少,有点担心赵波不来,没想到后者爽快地答应了。

后来赵波跟《跨过鸭绿江》的导演董亚春见了一面,赵波这次准备很充分,除了资料外,还谈了自己对志愿军战士这个群体的认识以及对梁兴初的了解。他有点担心导演先入为主,因为自己刚演过刘少奇,会不会干脆让他在片中饰演刘少奇。但见面后发现多虑了,“导演说:我看演员不看他演过什么,而是看他能不能演戏。听到这里,我心里头就特别暖和。然后导演说,赵波的视频我看过,尤其是《共产党人刘少奇》中演得很不错,如果他的时间能行,政审通过的话,梁兴初这个角色就是他了。”

1  2  3  


关键词:梁兴初,赵波,志愿军,导演,后来



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)