简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
2021赛季乒超落幕 男团魏桥加冕、女团鲁能“回归”
2021-10-13 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:2021年中国乒乓球俱乐部超级联赛12日决出冠军归属,此前男、女团均保持全胜的山东鲁能俱乐部未能双线告捷。

新华社济南10月12日电 2021年中国乒乓球俱乐部超级联赛12日决出冠军归属,此前男、女团均保持全胜的山东鲁能俱乐部未能双线告捷,由奥运冠军陈梦、王曼昱领衔的女队如愿摘取女团桂冠,而拥有马龙、王楚钦的男队则在卫冕征程的最后一役遗憾败北。

与上赛季相同,今年的乒超联赛依然为赛会制。比赛采用东京奥运会赛制,即双打比赛被提到第一场。

12日下午率先进行的女团决赛中,上赛季亚军山东鲁能女队首盘双打派出陈梦/陈幸同,对阵卫冕冠军深圳大学队的顾玉婷/孙颖莎。经过五局苦战,“二陈”组合以11:4、9:11、8:11、11:6、11:8赢下宝贵的第一分。

第二盘单打,全运会冠军王曼昱直落三局轻取何卓佳。尽管孙颖莎在接下来的比赛中3:0完胜陈幸同,为深圳大学队扳回一分,但第四盘再度出战的陈梦没让比赛悬念延续,3:1击败何卓佳,为山东鲁能锁定胜局。

尽管未能率队折桂,但作为东京奥运会乒台“人气王”的孙颖莎此前已凭个人单打积分的领先优势确保了一个世乒赛单打名额。她的女单积分最终定格在1450分,超出第二名王艺迪250分。

和女团决赛相比,晚上进行的男团对决胶着了些许。王楚钦/闫安首盘双打2:3不敌周雨/周启豪后,马龙作为鲁能队的头号单打,先后于第二盘、第四盘上场,分别以3:0击败梁靖崑、3:1小胜周雨;然而即便“大满贯”冠军此时也是独木难支,第三盘王楚钦1:3输给周启豪,第五盘闫安以同样的比分负于梁靖崑,上赛季冠军总比分2:3告负。山东魏桥队的梁靖崑在帮助球队夺冠的同时,也以男单积分榜第一的成绩锁定一张世乒赛单打“门票”。

本赛季乒超于3日在山东威海开赛,男团九支球队和女团六支队伍先进行循环赛,积分前四的球队晋级淘汰赛。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)