简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
中、沙足协签署合作备忘录 强化两国足球交流
2021-10-13 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:12日,中国足协与沙特足协在沙特吉达签署合作备忘录。双方将在各级国字号球队交流比赛、青少年培训、裁判员发展以及商务开发与管理等领域进一步加强合作。

新华社沙特阿拉伯吉达10月12日电(记者肖世尧、胡冠、王海洲)12日,中国足协与沙特足协在沙特吉达签署合作备忘录。双方将在各级国字号球队交流比赛、青少年培训、裁判员发展以及商务开发与管理等领域进一步加强合作。

在签约仪式上,中国足协主席陈戌源对沙特足协为此次中国男足国家队赴吉达参加世界杯预选赛提供的周到细致的接待工作表示衷心的感谢。陈戌源表示,此次备忘录的签署标志着两国足协合作的新起点,特别是在各级国字号球队发展、青少年培训交流、裁判等专业人才的培养等方面的合作交流,将对两国足球发展起到重要的推动作用,沙特足球发展的一些成功经验值得中国足球学习。

沙特足协主席亚西尔·阿尔米沙尔说,双方将在足球领域进一步推进友好合作,特别是在青少年培养方面,希望双方能够加强交流;沙特足协欢迎中国各级青少年队伍多来沙特和西亚地区参加比赛;沙特刚刚启动了女足国家队和女足联赛的建设,希望中方在女足发展方面能够与沙特足协分享经验。

根据此次签署的备忘录,中国足协和沙特足协将组成联合工作组,定期举行会议与互访,推进合作项目开展,并在市场、竞赛、法务、联赛管理、社会足球等足球管理领域共享经验。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)