简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
《我和我的父辈》全美院线上档 洛杉矶首映礼感动全场
2021-10-11 作者:吴乐珺 人民网-国际频道 责任编辑:陈曦

人民网华盛顿10月9日电 (记者吴乐珺)当地时间8日晚,电影《我和我的父辈》在洛杉矶蒙特利公园市的AMC电影中心举行海外联动全家福首映礼,近200名当地华侨华人和留学生出席,共同感受中国人的血脉相连与精神传承,追溯先辈们努力拼搏的时代记忆。这是近两年来首部在全美院线上映的中国电影。

电影由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元剧组成,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

电影引发了全场观众的强烈情感共鸣。观影结束后,全美中华青年联合会会长任向东在现场发言中表示,“这部电影强烈地唤醒了我对父亲、家乡和亲人的思念,激发出感恩和自豪的情怀。一般认为,国庆主旋律电影基本上采用宏大叙事的方式。但这部片子通过‘细小叙事’的方式展现了‘宏大叙事’般的气势和共鸣,带给海外华人和留学生带来极为强烈的情感震撼和慰藉。”洛杉矶当地百年侨团罗省台山宁阳会馆顾问伍尚齐表示:“内心的激情和澎湃的自豪感真的是难以用语言表达出来。我们在海外,对家国的情感特别强烈,感恩一代一代的父辈们对家庭、对国家无私和伟大的奉献。”

来自南加州大学的留学生张诗琳在观影后说,这部电影以家国时代为背景,每个故事都有丰沛的情感。 她表示:“在这人世间代代相传的,有爱国情怀,有理想心愿,有生活哲思,有对生命的思考和思考过后的热爱与投入。”亚洲电影节负责人Eileen Chen,洛杉矶当地Narval Films电影公司的制片人郁林俊、美国华人公共外交促进会的白冬梅、青年摄影师罗冰等在观影后表示,感谢华人影业为海外华人和留学生带来了这么一部充满温暖和治愈力量的电影。据负责该片在海外发行的华人影业工作洛杉矶办公室人员介绍,该片在全美各大城市的50多家AMC院线放映。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)