简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
9名马里士兵在该国中部遇袭身亡
2021-10-07 作者:王子正 新华网 责任编辑:黄丽红
摘要:巴马科消息:马里军方公共关系和信息处6日发表新闻公报说,9名马里士兵当天在该国中部遇袭身亡。9月28日,一个由马里反恐特种部队宪兵护送的采矿车队在该国西部科洛卡尼市附近遭到恐怖袭击,造成5名宪兵死亡、4人受伤。

新华社达喀尔10月6日电(记者王子正)巴马科消息:马里军方公共关系和信息处6日发表新闻公报说,9名马里士兵当天在该国中部遇袭身亡。

公报说,当地时间6日中午,马里军方一车队在中部的科罗和邦贾加拉地区遭到恐怖袭击,造成9名士兵死亡、3辆汽车被毁。袭击者中有15人被打死。目前,尚无任何组织宣称制造了此次袭击,军方正在追捕袭击者。

9月28日,一个由马里反恐特种部队宪兵护送的采矿车队在该国西部科洛卡尼市附近遭到恐怖袭击,造成5名宪兵死亡、4人受伤。

2012年3月,马里发生军事政变。2015年5月,马里政府与北部地区部分武装组织签署和平与和解协议。同年6月,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来冲突不断,中部和南部地区的武装袭击也有增多趋势。

关键词:马里,士兵,军方,宪兵,军事政变



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)