简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
埃及和巴勒斯坦领导人通电话讨论巴以问题
2021-10-07 作者:吴丹妮 马尔瓦·叶海亚 新华网 责任编辑:黄丽红
摘要:埃及总统府6日在一份声明中说,埃及总统塞西与巴勒斯坦国总统阿巴斯当天通电话,就巴以和平进程的最新进展交换意见。

新华社开罗10月6日电(记者吴丹妮 马尔瓦·叶海亚)埃及总统府6日在一份声明中说,埃及总统塞西与巴勒斯坦国总统阿巴斯当天通电话,就巴以和平进程的最新进展交换意见。

声明说,塞西在通话中表示,埃及将继续为实现巴勒斯坦人民合法权利、恢复巴以和平进程以及促进地区稳定与安全做出不懈努力。阿巴斯表示,巴方赞赏埃及为推动巴勒斯坦事业和达成公正、全面解决方案所做出的努力。两国领导人同意在未来一段时间内继续就共同关心的问题进行双边会谈与协调。

当天早些时候,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在发给新华社的一份媒体声明中说,哈马斯代表团日前与埃及情报总局局长卡迈勒举行了会谈,会谈气氛积极。双方讨论了与政治发展、双边关系、实现巴勒斯坦统一和重新安排巴勒斯坦内部事务相关的一系列问题,以及以色列对巴勒斯坦领土(主要是东耶路撒冷)的政策措施。双方还就关押在以色列监狱中的巴勒斯坦人生活条件问题进行了讨论,哈马斯欢迎埃及在达成交换在押人员协议方面发挥的积极作用。

由哈马斯政治局领导人哈尼亚和哈马斯在加沙地带的领导人辛瓦尔率领的代表团3日抵达埃及首都开罗,并与埃及官员举行了会谈。

今年5月,以色列与巴勒斯坦加沙地带武装组织之间爆发严重冲突,导致巴以双方大量人员伤亡,引发国际社会严重关切。在埃及斡旋下,哈马斯与以色列达成停火协议,于5月21日正式停火。

关键词:领导人,巴以和平,哈马斯,哈尼亚,巴以问题



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)