简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
北京冬奥会主题展亮相第42届巴黎国际旅游专业展
2021-10-07 作者:唐霁 新华网 责任编辑:黄丽红
摘要:为期4天的第42届法国巴黎国际旅游专业展5日在巴黎凡尔赛门展览中心拉开帷幕,以2022年北京冬奥会为主题的中国展台受到法国旅游业者和民众的广泛关注。

新华社巴黎10月6日电(记者唐霁)为期4天的第42届法国巴黎国际旅游专业展5日在巴黎凡尔赛门展览中心拉开帷幕,以2022年北京冬奥会为主题的中国展台受到法国旅游业者和民众的广泛关注。

中国展台位于本届展会的亚太区,以2022年北京冬奥会为主题,体现了整体开放、生态环保的空间设计风格。

据中国驻巴黎旅游办事处介绍,本次主题展主要通过线上线下旅游推荐、新媒体互动、VR体验及线下中国传统美食展示等形式,向法国旅游业者和民众宣传北京冬奥会及中国文化旅游新面貌。

中国展台采用直播形式,实现法国民众在社交媒体进行“云”端观展:邀请从事赴华特色旅游的业者作为直播嘉宾在线分享中国入境旅游度假市场新兴业态;法国网红主播作为中国旅游顾问,通过在社交媒体与直播嘉宾问答聊天的形式介绍北京冬奥会、北京周边文化旅游线路、中国旅游特色产品及最新趋势等。中国展台的大屏幕实时播放直播内容,吸引众多参观者驻足观看。

中国展台还设置多个线上展位和云会议设备,为因新冠疫情无法到法国参展的中国国内旅游业者提供“云”参展机会,方便其与法国的合作伙伴进行线上业务洽谈。

据介绍,本届法国巴黎国际旅游专业展旨在展示全新的产品、创新的服务,以及探讨后疫情时代的行业未来,吸引全球200多个国家或地区旅游局以及超过1700个旅游品牌的相关企业线下参展,预计约3.4万名旅游专业人士参加展会。

关键词:冬奥会,国际旅游,专业展,旅游专业,旅游品牌



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)