简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中国驻哈萨克斯坦使馆举办北京2022年冬奥会线上吹风会
2021-09-26 人民网-国际频道 责任编辑:陈曦

人民网努尔苏丹9月24日电 (记者周翰博)9月24日,中国驻哈萨克斯坦使馆同哈奥委会共同举办北京2022年冬奥会和冬残奥会线上吹风会,向各界朋友介绍本次盛会筹备情况。

中国驻哈萨克斯坦大使张霄在发言中指出,作为世界上第一个既举办过夏季奥运会,又将举办冬季奥运会的城市,北京将载入现代奥林匹克史册。中方将坚持绿色、共享、开放、廉洁理念,把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。“39个比赛场馆的建设工作已顺利完成。按计划,今年10月至12月北京冬奥组委还将举办15场国际国内测试赛。相信所有场馆都能经受住严苛考验。”

张霄表示,在不久前举行的东京奥运会上,哈萨克斯坦运动员夺得多枚奖牌,为祖国赢得了荣誉。“我相信,作为冬季运动项目强国,哈体育健儿也将在北京冬奥会、冬残奥会上再创佳绩。”他说,期待北京冬奥会能够进一步促进中哈两国人文交流,特别是体育领域的合作。

哈萨克斯坦奥林匹克委员会国际司司长阿卡耶夫表示,哈萨克斯坦奥组委正在全力备战北京冬奥会。“北京冬奥会和东京奥运会的备战工作是同步开展的。”按照日程安排,目前,所有冬季项目运动员已经开始集训。“他们正在参加一系列选拔赛。巡回选拔赛将持续到明年1月。我认为,在1月中旬就能确定参加北京冬奥会的运动员人数。”哈奥组委同北京冬奥组委保持密切联系与合作。“他们向我们提供了积极的帮助,解决了一系列问题。”

哈奥委会代表、中资企业代表等逾百人出席吹风会。活动期间,我驻哈使馆还为“庆国庆、迎冬奥、祝贺中哈建交30周年”知识竞赛获奖选手颁奖。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)