简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
王毅应约同利比亚总统委员会主席曼菲通电话
2021-09-24 新华网 责任编辑:陈曦

新华社北京9月24日电 2021年9月24日,国务委员兼外长王毅在联大一般性辩论召开期间应约同利比亚总统委员会主席曼菲通电话。

王毅说,中利两国人民有着传统友谊。中方坚定支持利方维护国家主权、独立和领土完整,支持利总统委员会和民族统一政府维护国家稳定和重建经济,按照既定计划推进大选和政治进程。中方赞赏利方坚定奉行对华友好政策,在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予宝贵支持。愿同利方坚定站在一起,共同维护不干涉内政这一国际关系基本准则,维护中利两国正当权益和发展中国家共同利益。

王毅表示,当前,利比亚政治进程正处于关键阶段。和平局面来之不易,希望利各方排除干扰、克服困难,坚定不移推进政治解决进程。应切实落实“利人主导、利人所有”原则,尊重利比亚人民自己的选择,照顾利正当关切和合理诉求。应坚持发挥联合国斡旋主渠道作用,同时充分听取利国内各派及周边国家意见。应进一步加强国际反恐合作和情报交流,严防恐怖分子跨境流动,防止极端恐怖势力在利重新坐大。

曼菲表示,利中有着历史性友好关系,中国是利比亚真正的伙伴和朋友。感谢中方始终支持利比亚人民的选择,为利比亚组建民族统一政府提供宝贵支持。利中务实合作卓有成效,为推动利经济发展,维护社会稳定发挥重要作用。利方愿同中方一道,开辟两国关系更广阔前景。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)