简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
亚洲男排锦标赛中国队遭澳大利亚逆转落败
2021-09-15 作者:王子江 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:中国队14日在亚洲男排锦标赛C组最后一场比赛中,在率先拿下两局,而且第四局一度以24:22拿到两个赛点的情况下,被澳大利亚队连扳三局,以2:3落败。

新华社日本千叶9月14日电(记者王子江)中国队14日在亚洲男排锦标赛C组最后一场比赛中,在率先拿下两局,而且第四局一度以24:22拿到两个赛点的情况下,被澳大利亚队连扳三局,以2:3落败。

当天的比赛在千叶县船桥市体育馆举行。面对上届亚锦赛亚军澳大利亚队,中国队打得非常顽强。首局比赛,中国队一度落后5分,但始终士气高昂,将比分追成25:25后,抓住机会连得两分,以27:25赢得首局。

第二局,中国队开局依旧落后,但渐渐占据优势,以25:20拿下。澳大利亚队第三局回敬一个25:21。

中国队在第四局一直保持比分领先,但始终未能拉开差距,最终靠队长江川的发球和组织的快攻以24:22拿到两个赛点。但澳大利亚队身高2米12的主攻手埃德加关键时刻连连得手,帮助本队以25:24反超。此后中国队虽将比分扳成26平,但之后对手连得两分,中国队以26:28丢掉第四局。

决胜局,中国队再度丧失开局优势,被对手以15:12胜出。这场较量用时近两个半小时。

中国队主教练吴胜赛后告诉新华社记者:“中国队是一支年轻的队伍,成长总要付出一些代价。前两局比赛,全队在发球和进攻方面,比较放得开,后面的比赛,大家都想尽快拿下来,给自己施加的压力有点大。”

对于第四局的比赛,吴胜说:“关键时刻大家太想赢了,心态出现了一些问题,其实(局面)挺简单的,但接发球不到位。”

整场比赛,江川拿下中国队最高的19分,俞元泰获得18分,张景胤得到17分。埃德加一人为澳大利亚队贡献了27分。

本次亚洲男排锦标赛也是2022年俄罗斯世锦赛的预选赛,只有获得前两名的球队才能直接获得世锦赛参赛资格。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)