简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 探索发现 / 正文
国际空间站“曙光”号太空舱发现裂缝
2021-08-31 新华网 责任编辑:陈曦

俄罗斯能源火箭太空公司30日说,宇航员在国际空间站俄罗斯“曙光”号功能货舱发现多条裂缝。

俄罗斯卫星通讯社援引能源火箭太空公司第一副总设计师弗拉基米尔·索洛维约夫的话报道,宇航员检查“曙光”号时“在多处发现非穿透性裂缝”。考虑到空间站机组成员先前在俄“星辰”号服务舱发现多条穿透性裂缝,“曙光”号上目前发现的裂缝可能会越来越大。

空间站宇航员2019年9月发现空间站少量漏气,大约一年后在“星辰”号服务舱过渡舱段内壁确认并封堵住两条裂缝,但仍未能彻底消除漏气现象。据专家推测,漏气可能与微陨石或太空垃圾碎片撞击国际空间站外壁有关。不过,俄罗斯航天局认为,漏气问题目前未对空间站内宇航员的安全构成威胁。

“曙光”号是空间站首个太空舱,于1998年11月升空。按最初设计,空间站应于2015年“退休”,但之后服役期两次延长,目前延至2024年。俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津先前说,空间站某些陈旧的设施或该退役,漏气现象敲响了警钟。(王鑫方)【新华社微特稿】

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)