简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
老司机奥运速成手册丨这些陌生代表团,足够惊呆你
2021-07-30 作者:刘星晨 中国新闻网 责任编辑:吴静
摘要:东京奥运会激战正酣,今日已经是第6个比赛日。在滑板、冲浪、空手道等5个新竞技项目加入后,本次东京奥运会共将产生339枚金牌。在一些传统强队之外,大家是否对一些较为陌生的代表团有所了解?他们在奥运会上的这些夺牌项目你想到了吗?

中新网客户端北京7月29日电(刘星晨)东京奥运会激战正酣,今日已经是第6个比赛日。在滑板、冲浪、空手道等5个新竞技项目加入后,本次东京奥运会共将产生339枚金牌。在一些传统强队之外,大家是否对一些较为陌生的代表团有所了解?他们在奥运会上的这些夺牌项目你想到了吗?

科索沃代表团

截止到目前,科索沃代表团排在金牌榜第14位,他们在女子柔道48公斤级和57公斤级上已经斩获了2枚金牌。在首个比赛日,在跆拳道女子48公斤级决赛中,来自科索沃的95后小将吉亚科娃战胜了在该项目实力强劲的日本选手摘得金牌。在7月26日举行的跆拳道女子57公斤级决赛中,科索沃选手克拉什尼奇以一本战胜了法国选手为代表团夺得第二金。

科索沃2016年开始参加奥运会,在柔道女子52公斤级比赛中,由卡曼迪拿下了首枚奥运金牌。本次,科索沃派出了11名运动员参加田径、拳击、柔道、射击等6个大项的争夺,已经拿下了2块金牌。

突尼斯代表团

在7月25日进行的男子400米自由泳决赛中,预赛中仅排名第8、压哨晋级决赛的突尼斯小将哈诺伊以3分43秒36爆冷夺冠。出生于2002年的哈诺伊,此前仅有一次国际大赛参赛纪录,在决赛中他击败了澳大利亚名将麦克罗伊和美国选手柯兰。

2008年北京奥运会,突尼斯游泳选手乌萨马-迈卢利夺得了男子1500米自由泳冠军,是突尼斯在奥运会游泳项目中获得的第一枚金牌,本次小将哈诺伊的爆冷夺冠为突尼斯在游泳项目上再添一金。

百慕大代表团

北京时间7月27日,东京奥运会女子铁人三项决赛在御台场海滨公园展开,最终百慕大选手弗洛拉-达菲以1小时55分36秒的成绩成功夺金,这也是百慕大代表团在奥运会历史上的首枚金牌。

从1936年首次参加奥运会以来,百慕大至今只缺席了一届奥运会,本次的夺冠选手达菲是唯一一位在2016年获得三次铁人三项系列赛世界冠军的运动员。从伦敦奥运会的第45名到里约奥运会的第8名,再到本次成功夺冠,达菲为百慕大代表团夺得奥运历史上第二枚奖牌。

斐济代表团

在男子七人制橄榄球决赛中,斐济队以27:12战胜了新西兰队成功夺金。其实在该项目上,斐济队近几年一直保持着不错的竞争力,作为世界七人制橄榄球系列赛的卫冕冠军,在2016年里约奥运会上,斐济队在决赛就以43:7的巨大优势战胜了英国,赢得了斐济代表团奥运会历史上的首枚金牌。本次的夺冠帮助他们在该项目上实现卫冕。

蒙古代表团

截止到目前,蒙古代表团在本届东京奥运会上已经收获了3枚奖牌,其中1枚银牌2枚铜牌全部出自柔道项目。

柔道项目作为蒙古队的传统优势项目,在2008年北京奥运会上,蒙古国家柔道队夺得了100公斤级柔道冠军,这也是蒙古代表团历史上获得的第一枚奥运金牌。而在本届东京奥运会的首个比赛日,蒙古柔道队选手孟和巴图-乌仁其其格便夺得了女子48公斤级柔道比赛的铜牌。

北马其顿代表团

7月27日晚,在跆拳道男子80公斤以上级金牌争夺战中,北马其顿选手德扬-格奥尔基耶夫斯基以9:15惜败俄罗斯奥委会选手弗拉迪斯拉夫-拉林,夺得一枚银牌。这也是截止到目前北马其顿代表团在本次东京奥运会所斩获的唯一一枚奖牌。(完)

关键词:代表团,东京奥运会,克拉什尼奇,奥运金牌,奥运历史



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)