简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
拜登贬俄赞美 克宫连纠数错
2021-07-30 新华网 责任编辑:陈曦

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫28日就美国总统约瑟夫·拜登前一天的言论“纠错”,指出拜登“缺乏对俄罗斯的正确认识,对现代俄罗斯存在误解”。

拜登27日向美国情报界人士发表讲话时夸赞美国情报团队比俄罗斯同行“更优秀”,同时贬低俄罗斯经济实力。

【白宫指俄经济差 克宫揭批“误会多”】

拜登27日视察国家情报总监办公室并发表讲话,称俄罗斯总统弗拉基米尔·普京“有麻烦”。

拜登说,俄罗斯经济“除了核武器和油田什么也没有……普京知道自己处于大麻烦中。依我看,这使他更为危险”。

就上述说法,佩斯科夫28日告诉媒体记者,拜登的言论“本质上不正确”。

佩斯科夫说,俄罗斯确实拥有核武器,并且石油和天然气产业发展良好,但“宣称俄罗斯经济除此以外一无是处是不对的”。

他说,拜登发表讲话时或许需要这种“豪迈”论调,“显而易见,这些发言由工作人员和助手为他准备。但我们可以明显看出这是错误认知,是对现代俄罗斯的误解”。

俄罗斯卫星通讯社以佩斯科夫为消息源报道,如果白宫工作人员注意到以下数据,或许不会“犯错”。石油和天然气2017年在俄罗斯联邦国内生产总值中占比16.9%,这一比例2020年是15.2%;俄罗斯2010年预算中,石油和天然气产业收入占比46%,2020年这一比例降至28%。

【情报机构哪家强?自吹自擂“无意义”】

佩斯科夫28日说,俄方不愿拿俄美两国情报机构的能力作比较。

他说这番话的背景是:拜登27日告诉美国情报界人士,普京“知道你们比他的(情报)团队优秀,这令他担忧”。

佩斯科夫说:“美国情报机构在我们国家的活动确实令人担忧。美方情报机构十分强大,有非常强的情报搜集能力。但宣称哪方更强、哪方较弱并无益处。”

他说,俄方有许多理由相信,应该为本国情报搜集和反间谍能力“骄傲”。

佩斯科夫同时否认拜登所谓俄罗斯已经开始干预美国国会2022年中期选举的说法。

拜登27日宣称,根据他得到的情报,俄方已经开始散播虚假信息从而着手干预美国国会中期选举。

拜登就职以来,美俄就一系列问题分歧明显。(杜鹃)(新华社专特稿)

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)