简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
法国累计确诊病例595万 专家警告8月初单日新增病例或达5万
2021-07-24 作者:李洋 中国新闻网 责任编辑:林瑶

中新社巴黎7月23日电 (记者 李洋)当地时间23日,法国新冠肺炎累计确诊病例超过595万例。专家当天警告,法国8月初单日新增确诊病例或达5万例。

根据23日的官方疫情数据,法国23日单日新增确诊病例19561例,累计确诊病例升至5953071例。法国累计死亡病例现为111616例,新增死亡病例26例。

法国卫生总署发布的最新公告显示,除70岁以上老年人群外,法国其他所有年龄段人群的新冠发病率均在上升,其中20岁至29岁年轻人群的发病率正在快速上升,引发卫生部门关注。报告还指出,参加聚会等活动导致的感染病例数量正在显著增加。

法国官方应对新冠疫情的科学委员会主席德尔弗拉西23日警告,法国8月初单日新增确诊病例可能会达5万例,医疗系统可能会在8月下旬面临新的压力。

德尔弗拉西呼吁民众保持谨慎,特别是要注意夜总会的防疫措施不能充分落实。他说,在疫苗接种水平高的欧洲国家,夜总会已经出现很多感染病例。

德尔弗拉西强调,新冠变异病毒毒株德尔塔所造成的感染数量比以前的毒株多很多,在当前德尔塔毒株传播非常广泛的情况下,民众需要继续在拥挤或密闭的空间继续保持洗手和戴口罩等防疫措施,即时接种疫苗的人也要这样做。

德尔弗拉西认为,恢复正常生活可能要等到2022年或2023年。他还警告,今年冬季可能出现新的新冠变异病毒毒株。

法国国民议会(议会下院)23日以117票赞成,86票反对的表决结果,一读通过关于扩大健康通行证使用范围等防疫新措施法案。根据该法案,前往餐馆、咖啡馆等场所以及乘坐火车、飞机等交通工具必须出示健康通行证。法案现已交由参议院继续审议。

关键词:确诊病例,新冠,毒株,法国官方,肺炎



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)