简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
欧盟有望今夏70%成年人接种新冠疫苗
2021-07-12 新华网 责任编辑:陈曦

欧洲联盟委员会主席冯德莱恩10日说,截至本周末,欧盟已向成员国分发可供70%成年人接种的新冠疫苗。

欧盟为27个成员国统筹采购新冠疫苗。冯德莱恩说,欧盟委员会迄今向成员国分发3.3亿剂辉瑞疫苗、1亿剂阿斯利康疫苗、5000万剂莫德纳疫苗和2000万剂强生疫苗。

除强生疫苗只需接种一剂,其他几款疫苗需接种两剂。法新社报道,欧盟成年人口大约3.66亿。

欧盟先前提出,力争在今年夏季为70%成年人口接种疫苗。冯德莱恩10日说:“这周末,我们向成员国交付了足够的疫苗,可以让至少70%的成年人口在本月完成接种。最晚明天,大约5亿剂疫苗将分发至欧盟所有地区。”

欧盟统筹采购新冠疫苗的做法起初受到批评。一些欧盟成员国官员认为欧盟委员会在与疫苗制造企业商定采购合同时行动慢,而英国阿斯利康制药公司等疫苗制造商因产能问题延迟交付也给欧盟统筹采购带来麻烦。

冯德莱恩今年2月承认,欧盟在批准新冠疫苗上市和采购疫苗等方面存在失误,但捍卫统筹采购新冠疫苗的基本方针。

“欧盟正在分发(疫苗),”冯德莱恩10日说,“今年年初以来,我们的疫苗接种大大加快,统筹采购的做法是成功的。只有共同努力,我们才能安然度过这场危机。”

不过,冯德莱恩提醒,疫情仍未结束。“现在各成员国必须竭尽所能确保疫苗接种向前推进。只有那样我们才会安全。”

法新社援引欧洲疾病预防控制中心数据报道,包含欧盟27国和冰岛、列支敦士登、挪威的欧洲经济区,18岁以上成年人完成接种新冠疫苗的比例为44.1%。(刘秀玲)(新华社专特稿)

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)