简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
朝鲜《劳动新闻》:朝中友谊在社会主义之路上不断强化
2021-07-12 新华网 责任编辑:陈曦

新华社平壤7月11日电(记者江亚平 洪可润)在《中朝友好合作互助条约》签订60周年之际,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》11日头版刊发评论文章说,朝中友谊在社会主义之路上不断强化。

评论说,60年来,这一条约为推动朝中两国社会主义建设、加强和发展两国人民友好合作关系、维护亚洲和世界和平与安全作出了巨大贡献。朝中老一辈领导人在推进革命建设、粉碎敌对势力阴谋的斗争中,将朝中传统友谊培养成一棵在任何风暴中都不为所动的参天大树。

评论说,在两党、两国领导人之间深厚的友好关系下,今天,尽管国际形势错综复杂,朝中友谊仍在不断加强和发展。两党、两国领导人通过多次会面结成的真挚同志情谊,是坚定支撑新时代朝中关系支柱的基石,成为推动朝中关系发展的不竭动力。

评论指出,继续大力加强和发展以社会主义为核心的朝中友好关系,是朝鲜党和政府坚定不移的立场。

评论说,在中国共产党领导下,中国人民在社会主义现代化国家建设和新冠疫情防控中取得了举世瞩目的成就。在“十四五”规划的开局之年,中国人民正为取得丰硕的建设成果不断奋斗。朝鲜人民对于中国人民在社会主义建设中取得的一切成果就像自己的事一样感到高兴。

评论还说,具有悠久历史和传统的朝中友谊将在两党两国领导人的深切关心和直接领导下不断升华和发展。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)