简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 本网原创 / 正文
安踏发布2020年东京奥运会中国体育代表团领奖服
2021-06-29 作者:陈诗婷 田郴桥 东南网 责任编辑:薛逸群
摘要:近日,中国体育用品行业领导品牌——安踏在京发布2020年东京奥运会中国体育代表团领奖装备。

安踏发布2020年东京奥运会中国体育代表团领奖服。田郴桥 供图

东南网6月28日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 田郴桥) 近日,中国体育用品行业领导品牌——安踏在京发布2020年东京奥运会中国体育代表团领奖装备。据悉,这款由首位获得奥斯卡“最佳美术设计”奖的华人、视觉艺术大师叶锦添设计,是安踏为中国体育打造的第六款奥运领奖装备。

发布会现场,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川与安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠交接了2020年东京奥运会领奖服。

安踏集团执行董事、专业运动品牌群CEO吴永华致辞表示,安踏将坚持以专业为本,持续助推中国体育事业发展,让更多运动员都能穿上中国科技产品,征战奥运赛场。同时也将致力于为每一个消费者创造更好的运动装备,让更多国人爱上运动。

在领奖服设计上,叶锦添创新性地加入了小立领和一字扣等中式元素,在与运动版型完美结合的同时,整体设计也充分融入传统文化理念和哲学。将东方美学以颇具先锋感的设计语言展现给世界,彰显出高雅大气的风范。

“这可能是史上耗时最长的龙服。”叶锦添表示,运动服的设计要体现运动员身体的美感,所以我们研究了很多人体的线条。此外,这件服装的面料蕴含了大量的科技元素,用多种功能性材料拼接融合而成。

对于领奖鞋的设计,设计团队参考了汉代出土织锦文物“五星出东方利中国”,并在鞋面的飞织花纹中采用了织锦中云纹、瑞兽、日月等图案,寓意奥运健儿能在奥运赛场上创造佳绩。在科技方面,安踏融合了Nitro Speed氮气超临界科技材料和Smart Sam智能分子吸震科技这两项顶尖科技,实现回弹吸震二合一。“鞋子令我很着迷,轻、透气、耐用,对我来说很新鲜”,叶锦添称赞道。

除了作为东京奥运会中国体育代表团领奖装备的“冠军龙服”,安踏此次还同时发布了游泳、体操、举重、拳击、摔跤等项目中国奥运选手的比赛装备。这些专业体育竞技装备在各自的专项运动领域,从保护运动员安全和提升运动表现的效果来看,均代表了国际领先的科技水准。

1   2  





本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)