简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中国代表观点相近国家在人权理事会反对以意识形态划线及人为制造分裂和对抗
2021-06-23 新华网 责任编辑:陈曦

新华社日内瓦6月22日电 中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团蒋端公使22日代表15个观点相近国家在人权理事会第47次会议做共同发言,呼吁尊重世界多样性,践行真正的多边主义,反对有关国家以意识形态划线及人为制造分裂和对抗的行为。

共同发言表示,和平、发展、公平、正义、民主、自由是全人类的共同价值,也是各国应共同努力实现的目标。多样性是世界的基本特征,各国实行民主的形式各有千秋,关键要看是否符合本国国情,是否体现人民意志、维护人民利益、得到人民拥护,能否带来政治稳定、社会进步、人民福祉,能否真正促进和保护人权。打着“民主”旗号,将自己的社会制度和民主模式强加于人,肆意干涉别国内政,实施单边强制措施,是反民主、反人权的行为,违反《联合国宪章》宗旨和原则及《世界人权宣言》。

共同发言表示,世界多极化、国际关系民主化是不可抗拒的时代潮流,各国应践行真正的多边主义,推进协商合作,推动和平与发展,促进和保护人权,而不是以意识形态划线,人为制造分裂和对抗。我们呼吁各国团结合作,共同应对全球性挑战,共创人类美好的未来。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)