简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
新疆维吾尔自治区代表在联合国人权理事会介绍新疆发展成就
2021-06-23 新华社 责任编辑:吴静
摘要:中国新疆维吾尔自治区科协副主席古丽娜尔·吾甫力22日在联合国人权理事会第47次会议与人权高专对话时代表中国政府代表团发言,介绍新疆近年来社会经济发展和人权成就,强调任何反华势力都破坏不了新疆安定团结的大好局面。古丽娜尔表示,新疆人权事业的发展进步全世界有目共睹,得到了国际社会的积极评价,任何反华势力都破坏不了新疆安定团结的大好局面。

新疆维吾尔自治区代表在联合国人权理事会介绍新疆发展成就

新华社日内瓦6月22日电 中国新疆维吾尔自治区科协副主席古丽娜尔·吾甫力22日在联合国人权理事会第47次会议与人权高专对话时代表中国政府代表团发言,介绍新疆近年来社会经济发展和人权成就,强调任何反华势力都破坏不了新疆安定团结的大好局面。

古丽娜尔表示,当今新疆社会大局持续稳定向好,已连续四年多未发生暴恐案件。经济实现高质量发展,综合经济实力不断跃上新台阶,脱贫攻坚取得全面胜利,全区现行标准下306.49万农村贫困人口全面脱贫、3666个贫困村全部退出,35个贫困县全部“摘帽”,人民生活明显改善。政府每年将一般公共财政预算支出的70%用于保障和改善民生,使发展成果更多更公平地惠及各族人民。民族团结更加巩固,各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。宗教领域和睦和顺,信教群众正常的宗教活动和宗教需求得到依法保障。各族群众平等享有稳定、安全、发展和进步,获得感、幸福感、安全感显著增强。

古丽娜尔表示,新疆人权事业的发展进步全世界有目共睹,得到了国际社会的积极评价,任何反华势力都破坏不了新疆安定团结的大好局面。

关键词:联合国人权理事会,反华势力,信教群众,成就,综合经济实力



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)