简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中老缅泰启动四国联合禁毒宣传活动
2021-06-23 新华网 责任编辑:陈曦

新华社昆明6月22日电(记者庄北宁、王研)据云南省公安厅新闻办公室通报,22日9时,在“6·26”第34个国际禁毒日即将到来之际,第106次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动,同时启动以“同舟共济、携手禁毒”为主题的四国联合禁毒宣传活动。

据了解,21日中老缅泰四国召开了湄公河联合巡逻执法禁毒合作视频研讨会和指挥官联席会,共同分析当前湄公河流域治安状况和毒品犯罪形势,回顾总结湄公河联合“扫毒”百日攻坚专项行动成果,并决定采取分段巡逻及全线巡航相结合的方式加强湄公河重点水域巡逻管控力度,按照各国疫情防控要求分别开展“同舟共济、携手禁毒”主题禁毒宣传活动,全力营造命运与共、全民禁毒的浓厚氛围,保障流域持续安全稳定。

今年以来,在中老缅泰有关执法部门的通力协作下,四国联合禁毒合作成效明显,特别是自今年3月四国联合开展湄公河联合“扫毒”百日攻坚专项行动以来,共破获湄公河流域地区各类毒品案件84起,缴获毒品7.416吨,抓获犯罪嫌疑人128人,缴获枪支8支、各类子弹807发,对流域各类毒品犯罪形成强有力打击。

据介绍,针对当前湄公河航道水位上涨、船只航行安全风险增大的实际,联合巡逻执法编队还将加大与过往民船、商船的信息沟通,加强航行安全宣传,确保“黄金水道”航行安全。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)