简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中国驻釜山总领馆举办“你不知道的潮流中国”视频大赛线上颁奖大会
2021-06-23 新华网 责任编辑:陈曦

新华网首尔6月22日电(记者 杜白羽)近日,中国驻釜山总领馆主办的“你不知道的潮流中国”视频大赛线上颁奖大会举行。中国驻釜山总领事郭鹏出席,并为在比赛中获得一、二、三等奖及优秀奖获奖者颁奖。

郭鹏表示,今年是“中韩文化交流年”的开启之年,明年两国将迎来建交30周年。建交以来,两国在政治、经济、文化等多个领域实现了长足发展。特别是面对新冠肺炎疫情,两国同舟共济、共克时艰,谱写了中韩友好交往的新篇章,深化了两国民间的友好情谊。

郭鹏表示,视频大赛是中国驻釜山总领馆促进中韩文化交流、拉近两国国民感情、贴近时代潮流的创新之举。致力于中韩友好的韩国各界朋友们精心拍摄制作视频,作品精彩纷呈,受到韩国和领区各界的广泛关注。这既是中韩两国人民文缘相近、人缘相亲的具体体现,也让不了解中国的韩国朋友看到立体客观真实的中国,让喜爱中国的韩国朋友看到中国的最新潮流,更加全面深入地了解中国。

获奖者纷纷发表感言,感谢中国驻釜山总领馆提供的宝贵平台,能让他们通过视频大赛的形式,向更多的友人分享他们亲身经历的中国故事,展现他们眼中真实、立体、可亲、可爱的中国形象,使他们有机会为推动中韩友好作出自己独特的贡献。拍摄制作相关视频作品的过程中,他们对中国国情的认识和理解也更加深入,对中国的亲和友善也更加认同,对中韩关系美好未来的信念也更加坚定。

本次视频大赛面向韩国友人,参赛者遍布多个年龄层。大赛主题为“你不知道的潮流中国”,参赛作品内容涵盖中国发展成就、城市风光、最新科技、时尚文化及在中国的日常生活等各方面内容。大赛启动以来,获得众多韩国友人的积极参与,作品在视频平台发布后受到中韩两国民间广泛关注和喜爱。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)