简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
中央宣传部、国家卫生健康委部署开展2021年“最美医生”学习宣传活动
2021-06-23 新华网 责任编辑:吴静
摘要:近日,中央宣传部、国家卫生健康委联合印发《关于开展2021年“最美医生”学习宣传活动的通知》,部署开展2021年“最美医生”学习宣传活动。

新华社北京6月22日电 近日,中央宣传部、国家卫生健康委联合印发《关于开展2021年“最美医生”学习宣传活动的通知》,部署开展2021年“最美医生”学习宣传活动。

通知强调,学习宣传活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党史学习教育要求,通过公开宣传发布优秀医疗卫生工作者的先进事迹,突出展现党领导下卫生健康事业的光辉历程和全心全意护佑人民健康的初心使命。

通知明确,学习宣传活动由广泛动员、组织推荐、遴选考察、公开发布、集中宣传、深入学习等环节组成。学习宣传活动面向奋战在卫生健康各条战线的医疗卫生工作者,重点挖掘在革命、建设、改革实践中与党同心、与党同行的先进典型,要求事迹突出、精神感人,获得群众和社会广泛认可。

通知指出,学习宣传活动是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是弘扬伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神和崇高职业精神的实际举措。各地和各相关单位要深入挖掘、广泛宣传,充分发挥典型示范带动作用,激励广大医疗卫生工作者锐意进取、砥砺奋斗,为增进人民群众健康福祉作出新贡献,为庆祝中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。

根据通知,拟于8月19日中国医师节前后向社会公开发布2021年“最美医生”先进事迹。

关键词:最美医生,卫生工作者,先进事迹,中央宣传部,组织推荐



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)