简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
林郑月娥:对《苹果日报》相关人员和机构采取行动是依法办事
2021-06-23 新华网 责任编辑:吴静
摘要:香港特区行政长官林郑月娥22日出席行政会议前会见传媒时表示,香港特区政府警务处和保安局近日对《苹果日报》相关人员和机构采取行动是依法办事,特区政府对香港国安法是有法必用、执法必严、违法必究,不让法律形同虚设。

新华社香港6月22日电 香港特区行政长官林郑月娥22日出席行政会议前会见传媒时表示,香港特区政府警务处和保安局近日对《苹果日报》相关人员和机构采取行动是依法办事,特区政府对香港国安法是有法必用、执法必严、违法必究,不让法律形同虚设。

林郑月娥表示,香港警方和保安局近日的执法行动与一般正常新闻工作无关,针对的是危害国家安全的嫌疑行为,不能说事件牵涉新闻机构或其负责人就是打击新闻自由。新闻机构负责人也不能以新闻机构作为保护罩而不守法,法律面前一律平等。

林郑月娥说,香港国安法在维护国家安全的同时会尊重及保障人权。但个人自由并非绝对,在一些情形下,如国家安全、公共秩序、公共卫生需要等,可依法限制个人或团体行使的权利。

林郑月娥强调,特区政府会让香港国安法发挥最大效能,令香港长治久安。香港警方的行动一定有充足证据,最终检控的决定由律政司负责,不受任何干预。

林郑月娥指出,香港警方此次执法行动的每一个步骤都是依法办事。保安局局长行使权力冻结涉嫌违反香港国安法的公司资产,也是为了防范进一步危害国家安全的行为。对于有关方面解冻部分资产以发工资给雇员的申请,相关部门也会依法处理。

提到美国政府的相关言论,林郑月娥指出,外界不应该淡化违反香港国安法的影响,也不要美化有关危害国家安全的行为,在国家安全问题上,部分外国政府对中国持双重标准。


关键词:苹果日报,依法办事,国安法,香港警方,依法处理



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)