简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
奥地利一球小胜乌克兰晋级淘汰赛
2021-06-22 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社布加勒斯特6月21日电 凭借鲍姆加特纳的进球,奥地利队1:0击败乌克兰队,顺利从欧洲足球锦标赛C组中以小组第二名的成绩进入淘汰赛。在八分之一决赛中,他们的对手将是获得A组头名的意大利队。

虽然两队赛前同积3分,但由于进球数的差异,奥地利队必须击败乌克兰队才能以小组第二的身份直接晋级淘汰赛。

比赛开场后,奥地利队占据主动,不过舍甫琴科率领的乌克兰队摆出“圣诞树”造型,立足于防守反击。

第20分钟,奥地利队的阿拉巴开出角球,中场球员鲍姆加特纳抢射破门,奥地利队1:0取得领先。

半场结束前,效力于中超联赛上海海港队的阿瑙托维奇在反击中挥霍掉两次绝佳的进球机会,他在反击中接队友传球后,一次将球打偏,一次射门因为力量过小而被乌克兰门将布什昌没收。

第62分钟,乌克兰队获得任意球机会,奥地利队莱纳在禁区混战中差点头球自摆乌龙,多亏本队门将巴赫曼反应迅速,将球封出。经历此劫后,奥地利队开始紧扎“篱笆墙”。

双方此后再无建树,奥地利队将领先优势维持到终场哨响。

乌克兰队输球后,只能在C组中排名第三,能否晋级淘汰赛将视其他小组第三名的最终成绩决定。按照规则,六个小组中成绩较好的四个小组第三名晋级淘汰赛。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)