简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
日本逾86%调查对象担心办奥运会或使疫情反弹
2021-06-22 新华网 责任编辑:陈曦

日本共同社一项最新调查显示,超过八成调查对象担心举办东京奥林匹克运动会和残疾人奥林匹克运动会可能使日本新冠疫情反弹。

共同社于19日至20日在全日本范围内随机抽取家中至少有1名合格选民的673户家庭的固定电话和1357名合格选民的手机号码,经由电话采访,获得近1100份有效回复。结果显示,86.7%的人或多或少担心日本疫情可能反弹;40.3%的人认为运动会现场不应有观众,30.8%认为“应取消”奥运会和残奥会。

如果东京等地在奥运会和残奥会开幕后再次宣布进入紧急状态,赛事应何去何从?55.7%的调查对象认为“应采取空场等措施继续举办”,33.5%建议“取消比赛”。

对于日本政府迄今的疫苗接种工作,68%的调查对象认为进展“缓慢”。就日本政府决定自21日起解除东京都、大阪府等9个都道府县的紧急状态,50.8%调查对象认为“为时过早”。另外,59.9%调查对象不赞成政府针对新冠疫情的应对措施。

受疫情影响,东京奥运会推迟一年举行,定于今年7月23日开幕。东京奥组委3月宣布,将不允许海外观众现场观看奥运会和残奥会比赛。日本政府新冠疫情专家组本月向东京奥组委提出明确建议,希望东京奥运会“最好在没有观众的情况下举行”,但东京奥组委主席桥本圣子倾向于让部分本土观众入场。(王逸君)【新华社微特稿】

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)