简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
拉莫斯泪别皇家马德里
2021-06-18 作者:谢宇智 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社马德里6月17日电(谢宇智)皇家马德里俱乐部17日在皇马体育城为即将离队的队长拉莫斯举行告别仪式。仪式上,35岁的拉莫斯泪洒当场。他承诺,未来总有一天自己还会回来。

拉莫斯与皇马的合同将于今年6月30日到期。双方此前经历了长达数月的谈判,最终因未能就续约问题达成一致而“和平分手”。皇马主席弗洛伦蒂诺在告别仪式上称赞拉莫斯是“一名榜样,一个传奇”。

拉莫斯则在致辞时一度哽咽。他称这是自己“生命中最艰难的时刻之一”,并为未能在球队主场伯纳乌举行告别而感到遗憾。他说:“一段美妙的、独一无二的旅程已画上句号。”

同时他也充满深情地向皇马球迷许诺:“这不是永别,只是再见,因为或迟或早我一定会回来的。”

而在此后举行的新闻发布会上,拉莫斯解释了自己未能与皇马续约的原因。他强调:“我从来没有想过离去。我的意图是继续留在队中。”据他称,起初俱乐部答应为他提供一份为期一年的降薪续约合同,但他更希望能续约两年,双方因此迟迟未能取得共识,“在我们最后几次对话中,我同意了接受这份一年的合同,他们却告诉我已经太迟了,这份邀约已然过期。这让我很惊讶,我此前对邀约会过期之事一无所知。”

尽管未能如所有球迷希望的那样终老皇马,但拉莫斯表示,如果能够重来一次,自己仍然会选择加盟皇马俱乐部,“这是我生命中最美好的决定”。

同时他还透露,自己眼下仍未找到新东家:“从现在开始,我们将会为我寻找一个好的去向。”

拉莫斯在2005年夏天从塞维利亚转会皇家马德里。至今他已在皇马效力16个赛季,为球队征战671场比赛,打入101记进球,并随皇马赢得了22个冠军。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)