简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
中国电竞用户2021年预计达到4.25亿
2021-06-17 作者:任耀庭、王存福 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社海口6月16日电(记者任耀庭、王存福)以“全域竞放”为主题的2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会16日在海南海口召开,会上发布的《2021中国电竞运动行业发展报告》预计中国电竞用户2021年达到4.25亿。

该报告指出,过去的5年是中国电竞产业发展的黄金阶段,中国电竞产业搭乘政策快车,同时也在产业链各方推动下获得快速发展。随着产业持续加码和大众认可度提升,电竞不断突破固有的边界,正在从社区文化向流行文化跃迁。

此外,报告称,2021年全球电竞观众将增至4.74亿,全球电竞赛事营收规模将达到10.84亿美元,中国将成为核心电竞爱好者最多的区域,人数达到9280万,其次是美国和巴西。

电子竞技已成为2022年杭州亚运会正式比赛项目。女排奥运冠军魏秋月说:“这是非常好的开始,也是很大的突破。电竞专业运动员都是从小开始选材培养,他们每天训练时间长达15、16个小时,比其他一些项目的运动员时间还要长一些。”

2021全球电竞运动领袖峰会由腾讯电竞和海南自由贸易港生态软件园集团联合主办,活动已连续三年在海南召开。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)