简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
巴西足球名宿济科受邀参加东京奥运圣火传递
2021-06-17 作者:赵焱 陈威华 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社里约热内卢6月16日电(记者赵焱 陈威华)据巴西当地媒体16日报道,曾经担任日本男足主教练的巴西名宿济科将参加东京奥运圣火接力。

现年68岁的济科目前是鹿岛鹿角队的技术总监,他在一份视频中透露,东京奥组委邀请他7月4日在他效力过的鹿岛鹿角队体育场附近进行一段火炬接力。

“7月4日我将举起奥运火炬。”济科说,“我会在体育场附近跑200米左右。奥运圣火接力是象征性的活动,尽量不引起民众聚集。”

济科认为,成为东京奥运火炬手弥补了自己在家乡里约热内卢奥运会没有受邀传递圣火的遗憾。他说:“很遗憾我在2016年没有受邀,但现在我感到得到了补偿。”

济科是前巴西国脚,被称为“白贝利”,曾于1991至1994年效力过鹿岛鹿角俱乐部,1999年担任鹿岛鹿角队主教练,他还执教过日本国家队、伊拉克国家队、土耳其费内巴切、莫斯科中央陆军等队伍。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)