简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 篮球 / CBA / 正文
杜锋感慨赛季艰辛 点赞老将所作贡献
2021-04-28 作者:苏斌、夏亮 新华网 责任编辑:陈小妮
摘要:在易建联和布鲁克斯无法出战的情况下,广东队距离卫冕一步之遥,主教练杜锋感慨赛季一路走来不易的同时,也称赞了几位老队员起到的重要作用。

新华社浙江诸暨4月27日电(记者苏斌、夏亮)广东队27日在2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第一场比赛中击败辽宁队,在三场两胜制的系列赛中先下一城。在易建联和布鲁克斯无法出战的情况下,广东队距离卫冕一步之遥,主教练杜锋感慨赛季一路走来不易的同时,也称赞了几位老队员起到的重要作用。

广东队在上半场结束时领先12分,下半场辽宁队多次迫近分差,然而大赛经验更加丰富的广东队依靠更强的捕捉战机的能力,顶住了对手的反扑。

“非常不容易的一场比赛。整个联赛走过来,老队员带着几个小队员走到现在,真的不容易。”杜锋说,他一直在和全队强调从防守做起,大家在防守端做得非常不错。

“总决赛这样的比赛,每一分钟都很关键。”杜锋认为,比赛间隔只有一天,准备起来很困难,球队要在对重点球员的防守上做得更到位一些。

赛前不少人认为,拥有韩德君的辽宁队在面对失去易建联的广东队时内线优势明显。但广东队的整体防守取得了很好的效果,将韩德君的全场得分限制在了8分。

对此,杜锋称赞了队中三位老队员周鹏、苏伟和任骏飞起到的重要作用。在他看来,苏伟非常努力,他的付出其实是很多球迷看不到的,特别是易建联不在的情况下,苏伟在防守端给球队带来特别大的支持。

“我一直和所有球员讲,在场上不仅仅是得分,打篮球有很多事情要干。正因为有苏伟这样的球员加入球队,防守端给球队带来了很大支持。虽然得分很少,但防守端补防、篮板球盯人,他都在兢兢业业努力去拼每一分钟。”

杜锋表示,另一位内线球员曾繁日也在场上拿出了球队需要的状态,包括篮板球和快攻跟进。“辽宁队有非常优秀的韩德君,是我特别喜欢的球员,特别敬业,他在篮下给我们带来特别大的压力,我们需要通过整体防守来限制他。”

得到12分的广东队球员赵睿说,总决赛还没有结束,后面的路会更困难,需要继续努力。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)