简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 本网原创 / 正文
安踏国旗款运动服亮相 助力北京2022冬奥会
2021-04-19 作者:陈诗婷 田郴桥 东南网 责任编辑:陈小妮

安踏展示北京2022年冬奥会特许商品国旗款运动服装 田郴桥 供图

安踏主题展馆内,科技感十足,吸引不少客商驻足。东南网记者 陈诗婷 摄

东南网4月19日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 田郴桥)19日,第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会(以下简称“晋江鞋(体)博会”)开幕,众多品牌亮相,线上+线下“双线融合”的办展方式,吸引了海内外客商参展。

作为国内体育用品行业领军品牌,安踏在本届晋江鞋(体)博会上展示了北京2022年冬奥会特许商品国旗款运动服装,以及在厦门马拉松上亮相的专业马拉松竞速跑鞋——C202 GT等运动装备,掀起一股“奥运”和“专业”的运动风潮。

据了解,安踏品牌作为安踏集团的创新增长曲线,其定位为“科技引领的大众化专业运动品牌”。正如安踏品牌副总裁朱晨晔所说,安踏希望通过旗下的国旗产品和跑步等专业运动产品,让现场的消费者能感受到奥运赛事氛围和奥运文化魅力,并进一步确定安踏专业运动的品牌形象,用创新的形式和视觉表达,与消费者建立“品牌共鸣”的深度链接。

展会现场,记者看见,安踏展馆设计还原了去年7月27日北京2022年冬奥会特许商品国旗款运动服装上海发布会的现场。为了更吸引年轻人的审美需求,安踏还结合衍纸艺术的多层次立体线雕造型,将“7·27”艺术背景生动展示。在展厅外立面空间立体结构上,十几个亮银色冬奥滑雪运动立体造型错落有致地悬停在半空,搭配安踏和北京冬奥会的联合LOGO,展现出安踏与奥运的紧密关系。

据悉,国旗款运动服装设计包含中国传统文化元素、多项专业运动的服装元素,还有现代年轻化的潮流因素。如以窗格为灵感,以“中国”二字进行创意延展,形成独特设计图案的休闲运动服;也有通过现代手法,结合中国文化对柔道服进行再次创新的运动服;还有以滑雪服为灵感设计,能起到防雪防水的连体运动潮服,实现了专业运动和时尚潮流的完美结合。

“融合安踏最新科技成果和最高品质的2022北京冬奥会特许商品国旗款运动服装,是安踏独有的品牌制高点。以‘因为生而不息’为主题的商品企划可以让消费者强化基于国家荣耀与民族自信的身份认同。”安踏品牌相关负责人表示。

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,安踏已携手中国体育代表团征战30多项重大国际体育赛事,为30多支国家代表队提供领奖装备、比赛装备以及生活训练装备——组建2022冬奥备战办公室,整合全球资源进行研发设计;助力大众冰雪运动推广和大众冰雪的市场开发,发布北京2022年冬奥会特许商品——国旗款运动服装,让消费者能够感受到奥运文化和运动精神。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)