直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内 > 社会 > 正文

北方多地“喜提”升温 局地昼夜温差或达15℃

2019-10-17 08:33:30  来源:中国天气网  责任编辑:李雅兰   我来说两句

中国天气网讯 近期,我国北方多地以及长江流域部分城市气温创下半年来的新低。不过今天(17日)开始到20日,北方多地将开启升温“步伐”,西北、华北地区最高气温重回20℃+,但昼夜温差十分悬殊,银川、太原、石家庄温差均在15℃左右,公众早出晚归一定要注意添加衣物,谨防感冒。

北方开启“回暖”模式 南北方昼夜温差悬殊

昨天,黄河中上游和长江流域部分地区气温再创新低,湖北中东部不少地区则出现了6-10℃的降温,局地超过10℃。而北方则是开始了升温的“步伐”,甘肃中东部、宁夏西南部多地由于雨雪减少,多地出现了10℃及以上的升幅。

未来几天,北方多地天气晴好,将开启回暖“模式”。太原、石家庄、郑州、银川气温回升十分明显,20日前后上述地区最高气温均在20℃以上,体感较为舒适。

尽管北方气温在回升,但昼夜温差却比较悬殊。例如银川在15日最高气温仅有6℃,今天将升至18℃,但夜间气温十分低迷,昼夜温差可达14℃。除银川外,今起三天,哈尔滨、长春、沈阳、西宁、兰州、太原等地的昼夜温差都在10℃以上,早晚体感十分寒凉。

值得一提的是,因为冷空气到来,18日乌鲁木齐气温将明显下降,受此影响,乌鲁木齐或在18日开启入冬进程。

而随着南方放晴,不少地区的昼夜温差也不容小觑,明后天重庆、武汉、长沙、杭州、南昌等地昼夜温差也将接近或达到10℃。气象专家提醒,公众早晚出行一定要注意添加衣物,做好防寒保暖工作。

全国降水范围减小减弱 新疆等地雨雪大风齐来袭

昨日,云南东部、贵州南部、广西西北部等地的部分地区出现分散性大雨或暴雨,广西百色和河池局地大暴雨,西藏中部、川西高原北部等地降雪(雨)或雨夹雪。今晨,内蒙古河套地区东部、甘肃东部、陕西中北部、山西中部、河北西南部、河南中西部、湖北中部等地的部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

今天开始到周日,全国的降水整体呈现减少减弱趋势。降雨主要集中在云南、广西西北部等地。另外,受冷空气影响,新疆北部等地还将出现明显的雨雪和大风天气。

中央气象台预计,10月17日08时至18日08时,新疆北部、内蒙古西部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪,其中新疆阿勒泰、塔城、伊犁河谷等高海拔地区有中到大雪,局地暴雪。云南中东部、广西西北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。新疆北部部分地区有4~6级,阵风7级的大风,山口地区风力可达8~10级。

10月18日08时至19日08时,新疆北部、西藏东北部、西北地区中部等地部分地区有小雪或雨夹雪(雨),其中,新疆阿勒泰、沿天山地区等地的高山地区有大雪,局地暴雪。内蒙古中部、东北地区西部、河北北部、西南地区南部、海南岛东部、台湾岛东部等地部分地区有小雨,其中,吉林东部、云南中南部等地部分地区有中雨。内蒙古中部和西北部、辽东半岛等地部分地区有4~5级及以上风。

10月19日08时至20日08时,新疆北部、南疆西部山区、西藏东部和北部、西北地区中部等地部分地区有小雪或雨夹雪(雨)。其中,新疆阿勒泰等地的高山地区有中到大雪。内蒙古东北部、东北地区中东部、西北地区东南部、西南地区大部、海南岛东部、台湾岛东部等地的部分地区有小雨。其中,四川盆地东南部、贵州西北部、云南东北部等地部分地区有中雨。内蒙古中部部分地区有4~5级及以上风。

另外,20日夜间到21日,新一股冷空气还会给新疆北部带来雨雪,提醒当地公众关注临近预报,注意防范雨雪天气对交通造成的不利影响。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)