直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 八闽体育资讯 > 正文

大学生足球世界杯晋江造梦 5支中国大学队参赛

2019-09-12 07:47:11 王敏霞 陈文经 谢佩龙 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

大学生足球世界杯晋江造梦

赛事连续4届落户 5支中国大学队参赛

东南网9月12日讯(福建日报记者 王敏霞 通讯员 陈文经 谢佩龙) 记者11日获悉,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将于11月21日至12月1日在晋江举办。这是全球范围内新创的顶级大学生足球赛事。

届时,将有来自五大洲的16支男队和8支女队在晋江角逐世界大学生足球的最高荣耀。中国共有5支球队参加,分别是北京理工大学队、太原理工大学队、北京师范大学队、东华大学队以及香港理工大学队。

在11日举办的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯冠名合作新闻发布会上,前世界足球先生路易斯·菲戈出任形象大使,吉祥物“金刚狼”和24支球队的专属战袍也同场发布。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青说,首届国际大体联足球世界杯是创新之举,晋江作为全国县域经济的领头羊以及国家体育产业基地,基于完善的城市基础设施、功能齐全的体育场馆、专业出众的赛事组织运营能力,取得了2018年至2025年连续4届亚大体联足球亚洲杯及国际大体联足球世界杯的举办权。

薛彦青表示:“中国一直高度重视足球项目的普及与发展,助力推进体育强国建设。相信借晋江市举办国际大体联足球世界杯的契机,将会有越来越多的青少年热爱足球、参与足球、享受足球带来的快乐。”

冠名赞助商卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥介绍,除了提供全面装备支持,卡尔美还将在赛事保障层面,充分发挥赞助国际体育赛事的经验,调动品牌优势资源,为赛事提供强有力的支持。此次签约是该企业深耕职业足球领域之外,首次将合作范畴拓展至校园足球的世界顶级赛场。

分组抽签出炉 赛事筹备基本就绪

11日下午,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯举行抽签仪式。8支女队和16支男队依次落位,将在今秋为全世界大学生呈现数十场精彩的对决。

在国际大体联总干事保罗·费雷拉的见证下,24支球队依次被本届世界杯形象大使菲戈抽入各个小组。

男子赛事方面,太原理工大学被分在A组,同组的有澳大利亚伍伦贡大学、德国维尔茨堡朱利叶斯·马克西米利安大学和西班牙马拉加大学;北京理工大学被分在B组,同组的是泰国曼谷吞武里大学、埃塞俄比亚科特贝都市大学和墨西哥自治大学;C组为巴西保利斯塔大学、韩国明知大学、乌克兰基辅保利斯格林琴科大学、意大利国际语言与媒体大学;香港理工大学被分在D组,他们将遭遇克罗地亚斯普利特大学、俄罗斯斯摩棱斯克国立体育与旅游学院和乌拉圭共和国大学。

女子赛事方面:A组为中国北京师范大学、巴西保利斯塔大学、澳大利亚悉尼大学和法国蒙彼利埃大学;B组为泰国亚洲学者学院、俄罗斯西伯利亚联邦大学、中国东华大学以及加拿大渥太华大学。

国际大体联足球世界杯组委会主席、泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒说,晋江将以更高的标准、更严的要求,出色完成各项筹办任务,呈现一届活力四射、精彩纷呈的全球顶级大学生足球赛事,让世界因足球爱上中国、喜欢晋江。

目前,场馆建设、交通组织、卫生医疗、安全保卫、志愿者服务、宣传推介、市场开发等赛事各项筹备工作都已基本就绪,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯进入倒计时。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)