直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 本网原创 > 正文

世界XCAT摩托艇锦标赛厦门赛下月底在思明举行

2017-09-22 09:29:01 卢超颖 刘玮 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门大赛下月启动

东南网9月21日厦门讯(本网记者 卢超颖 刘玮)今年10月底,厦门市民将可以在家门口观赏世界级摩托艇赛事。今日,记者从新闻发布会上获悉,2017“一带一路”UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛大将于10月27日至29日在厦门思明区环岛路附近海域举行。

据介绍,摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛由配对淘汰赛、排位赛、直线极速赛和大奖赛决赛构成。厦门赛事拟邀来自法国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、西班牙、阿联酋、科威特等世界各地的12个顶级职业动力艇赛队参加。

三天赛程中,大赛组委会将组织水上高速花样摩托表演赛、奢侈品秀、赛事音乐晚会、VIP鸡尾酒会、烟花表演和颁奖庆祝晚宴等配套活动,同时将组织2017“一带一路”世界体育文化时尚厦门峰会等相关活动。

据了解,XCAT摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高、最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及赛艇数量最高的赛事。XCAT赛艇约12米长,2000公斤重,为双体船,平均时速为100miles(180/190 公里每小时),最高时速可达280公里每小时,全程赛道为7公里,船身的独特构造能迅速加速和减速,并永不沉没,每艘赛艇配备两名专业驾驶人员。

思明区政府副区长姚玉萍表示,思明区风景怡人、开放包容,是高素质的创新创业之城,是高颜值的生态花园之城。特别是宽阔绵长的海岸线融优美的自然风光和壮丽的城市风景于一体,基础设施完善发达等,都已经具备了大力发展水上时尚体育运动的优势条件。举办赛事将大幅提升思明区水上体育运动国际化、专业化、时尚化水平,促进思明区滨海涉水体育时尚产业体系化形成、规范化运作和跨越式发展,也为UIM和XCAT在亚太方向上拓展新空间、谋划新布局、开辟新市场打下良好基础。

本次赛事由世界摩托航海联合会UIM、中国国家体育总局水上运动管理中心、厦门市思明区政府、厦门市体育局共同主办,意大利东方蓝色海湾有限公司、厦门市思明区文体出版局共同承办,厦门建发国际旅行社集团有限公司、鼓浪屿旅游投资集团有限公司共同协办。

相关链接:

世界摩托航海联合会(Union International Motonautique 简称UIM)成立于1922年,是国际奥林匹克委员会的官方组织机构,是世界水上动力摩托艇和水下运动的最高组织管理机构,目前拥有59个成员国,总部位于欧洲摩纳哥公国。中国于1980年加入了该联合会,是世界摩托航海联合会的正式成员。世界摩托航海联合会同时也是国际奥委会体育联合组织协会(简称ARISF,拥有世界38单项体育运动协会,包括中国武术协会)的主席单位。

赛事前身名为CLASSI6000,从2008年起更名为XCAT,至今已有近20年赛事历史。每年度在欧洲、美洲、大洋洲、非洲及亚洲中东等地区进行职业方程式巡回锦标赛,2013年首次在中国举办赛事。多年来在UIM和迪拜XCAT国际组委会的组织和努力下,XCAT摩托艇世界锦标赛不断推出各种新款XCAT全生态环保,高科技超未来型赛艇,以此推动着动力赛艇竞技极速比赛和技术的发展,并已经迅速成为了最流行时尚的国际高端摩托动力艇赛事,吸引了全世界的目光。如今XCAT世界锦标赛已成为世界最顶级的水上动力艇职业方程式赛事,是未来水上动力艇职业赛事的航标灯和发展方向。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)