您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

肯尼亚称美英两国人员参与恐袭 美方称无证据

www.fjnet.cn 2013-09-24 10:48   来源:中国新闻网 我来说两句

已僵持50多个小时的肯尼亚内罗毕西门商场枪战当地时间9月23日下午进入“最后对决”,肯内政部长证实,至少两名袭击者被击毙。当地红十字会将遇难者人数修正为62人。  现场视频画面和媒体消息称,下午1点半左右,西门商场传来密集交火声,随后响起数次剧烈爆炸声,商场上空升起浓烟。目击者称,爆炸发生前后,见到更多军人向商场集结,一架军用直升机和一架飞机在商场上空盘旋,“犹如战场”。图为当地军方进行隐蔽。

中新网9月24日电 据外媒24日报道,21日,肯尼亚首都内毕罗一购物中心遭武装人员袭击。对此,肯尼亚外长称,有2到3名美国人以及一名英国人在这批武装人员中。

据报道,袭击已经造成超过60人死亡,上百人受伤。目前,枪战已经持续了3天。

肯尼亚外长阿美娜·默罕默德(Amina Mohamed)在接受采访时表示,武装分子中的美国人年龄为18到19岁,是索马里或阿拉伯裔人士,居住在美国“明尼苏达州和另外一处”。

美国官员称,当局正在调查是否有美国人涉及此次袭击。

美国国务院发言人帕斯基(Jen Psaki)23日说,目前还没有确凿的证据证明袭击者的国籍和身份。

报道称,索马里反政府武装青年党宣布制造这起血案。肯尼亚内政部当地时间23日深夜宣布,军队已控制首都内罗毕遭遇恐怖袭击的西门购物中心,所有人质均已疏散。

肯尼亚内政部发言人称,虽然军方行动并未遭遇抵抗,但不能排除有若干恐怖分子藏匿在较远房间内或角落的可能性。

  • 责任编辑:林晨  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)