您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

浙江一男子为打麻雀4次网购材料自制枪支被拘(图)

www.fjnet.cn 2013-07-06 07:03  吴佳蔚 陈家琛 余炫 来源:中国新闻网 我来说两句

浙江一男子为打麻雀4次网购材料自制枪支被拘(图)

  图为警方自蒋某处收缴的自制气枪。 李赛虎 摄

中新网杭州7月5日电 (见习记者 吴佳蔚 实习生 陈家琛 通讯员 余炫)近日,浙江杭州建德一男子因自家农田麻雀太多,便自制了一杆气枪除鸟,被巡逻警方发现并抓获。5日,记者自建德公安局获悉,该男子因涉嫌非法制造及持有枪支已被处行政拘留。

4月21日晚,建德公安大洋派出所民警在辖区巡逻时,与一名骑电动三轮车的青年男子擦身而过。而该男子与民警对视几秒之后,眼神竟躲躲闪闪起来,形迹十分可疑。

民警见状便上前盘问,而这时男子的神色却变得更加慌张。与此同时,其中一名民警注意到该男子三轮车车斗油布盖内露出了一小节钢管状不明物体。

不过,就当民警打算进一步检查时,男子突然拔腿就跑,但很快就被警方拦截住。

民警小心翼翼地翻开油布后,一支疑似枪支露出了庐山真面目,在场众人见之都倒吸一口凉气。

“居然是枪!”一名民警震惊不已。随即,男子被警方带回派出所内。

经调查,该男子姓蒋,今年25岁,是大洋本地人。审问中,他向办案民警交代,这把枪是自己亲手制造的。而让警方讶异的是,蒋某仅有初中文化水平。

“我家的农田里麻雀等鸟类的数量太多了,影响了农作物的生长,于是我便想弄支枪来打鸟,”面对警方,蒋某无奈地坦露出造枪的原委。

但他立即表示,由于当前公安机关对枪支实施严管,情急之下他便突发奇想,打算自己造一把气枪。

蒋某说,“我上网自学制枪技术,花了20多天,先后通过4次网购买来各种材料,造了这把枪。”

此后,当地警方将蒋某的气枪送至相关部门进行鉴定。

7月3日,鉴定结果证实,蒋某制造的气枪能以压缩气体为动力发射弹丸,具有致伤力。

目前,蒋某已被建德市公安局予以行政拘留。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)