您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻 > 正文

山西男子散布“3人被大雨淹死”网络谣言被行拘

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:33  宋立超 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网太原6月24日电 (宋立超)24日,山西省忻州市公安局向社会通报,一网民在网络贴吧中散布由于下雨3人被淹死的虚假信息被警方行政拘留。同时,公安机关对相关谣言进行了辟谣。

从6月19日晚开始,山西省忻州市持续降雨,造成市区多地段积水较多,给市民出行造成了一定的困难。但在相关部门的应对下,并没有造成任何事故。

20日20时许,网民“哥哥手机”在某贴吧发帖称“忻府区解原牧马路因下雨淹死3个人,武警戒严封路进行打捞”。该帖出现后,马上就有大量的跟帖回复,在市民中造成了一定的恐慌,忻州市公安局网警支队民警在巡查中发现,经核实为虚假信息,系散布谣言。

由于时值忻州地区阴雨连绵、暴雨不断,当地还在进行中考,此事引起警方重视。经对该网民深入调查,确定发帖人系忻州市忻府区解原乡刘某某。网警支队将情况汇报后,忻府区公安局将涉嫌违法的嫌疑人刘某某控制,同时在该刘使用的手机中发现了“哥哥手机”的账户登录信息。刘某某对其网上发布虚假信息散步谣言的违法事实供认不讳。

目前,违法嫌疑人刘某某已被警方依法行政拘留。(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)