您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

赴美生子人数5年增加20倍 全程灰色处处“地雷”

www.fjnet.cn 2013-06-24 07:26  李欣忆 来源:中国新闻网 我来说两句

赴美生子人数5年增加20倍全程灰色处处“地雷”

  《北京遇上西雅图》剧照,三位在美国一家月子中心待产的中国妈妈。

  赴美生子产业链。 制图/杨仕成

赴美产子 起价10万的“赌博”

整个过程不受法律保护,孩子若回中国生活面临双重国籍尴尬……

华西都市报记者李欣忆童星燕

华西都市报:“给我10万元,还你一个价值980万元的美国宝宝”……随着电影《北京遇上西雅图》的热映,赴美生子这个话题受到了越来越多的关注。近日瞄准高端人群的一家赴美生子服务公司,也计划在成都开设分公司。赴美生子并不是一笔一本万利的生意,记者调查发现,这个灰色产业链背后,其实完全就是一场人生的“赌博”。

“给我10万元,还你一个价值980万元的美国宝宝”;“美国产子,投资回报率超过‘抢银行……夸张的广告词背后,涌动着越来越多赴美生子的孕妈身影。

近日,总部位于上海的一家知名赴美生子服务商正在成都招兵买马,准备在成都设立分公司,成都的赴美生子市场被普遍看好。

如果说赴美生子是一项价值投资,那么收益如何,风险又何在?现实是否真如广告词般诱人?华西都市报记者近日进行了详细调查。事实上,整个产业都处于不能见光的灰色地带,月子中心大多是无证经营要不就是挂的咨询公司牌照,“美国宝宝”回中国生活后面临的双重国籍尴尬,随时可能引爆这个产业链上隐藏的“地雷”。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)