您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

杭州高考爱心助考结对难 的士司机称“僧多粥少”

www.fjnet.cn 2013-06-07 21:12  汪恩民 来源:中国新闻网 我来说两句

杭州高考爱心助考结对难的士司机称“僧多粥少”

  出租车“爱心助考”。 郭丽丽 摄

中新网杭州6月7日电 (记者 汪恩民 实习生郭丽丽)6月7日,高考拉开序幕,杭州出租车高考“爱心助考”车队也正式上岗。杭州出租车“爱心助考”由来已久,但近年来,报名司机多,需要接送的学生少,出现了“僧多粥少”的现象。

已有9年“爱心助考”经历的余翠娥,一早6点就到驻点地长征中学做准备了。作为长征中学考点爱心助考出租车队队长,她主要负责统计车队内的司机接送考生的情况。司机将考生送抵考场后,跟她做一个汇报,由她来做信息反馈。

考场外,还会设置应急车辆,主要是未配对成功的出租车担当,在考生遇到比如忘带准考证、汽车抛锚等意外情况时能及时应对。

相较于余翠娥,的士师傅刘华停可就没这么幸运了,他今年没能与考生结对成功。

刘华停是浙江中侨汽车出租有限公司二星级司机,已经连续三年报名参加到“爱心助考”的行列中了。

去年是唯一一次成功的,说起那次经历来,刘师傅仍记忆犹新。

收到结对成功的通知后,刘师傅在考试前一天,特地把接送路线大概走了一遍。“虽然平时对路况也了解,但还是要实地考察一下才安心。”刘师傅说。

2012年6月7日早6点,刘师傅就已经从和睦小区出发了。

车上的考生比较腼腆内敛,一路上还在认真地翻看辅导资料,刘师傅也就简单地聊了几句,就默默地顾着自己开车了。经过四五十分钟后,终将考生安全地送到了杭州二中。

刘师傅说:“早上送过去,晚上还要提前一个小时到考点把考生接回去。”

对于今年没能成功,刘师傅很是遗憾。“报名的司机多,需要接送的学生少。”

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)