您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

“武汉女生高考迟到不能进考场母亲下跪”是旧闻

www.fjnet.cn 2013-06-07 21:10  孝金波 来源:人民网 我来说两句

“武汉女生高考迟到不能进考场母亲下跪”是旧闻

  2007年网页截图

  2013年6月7日微博截图

今天是高考第一天,一条热传的“武汉考生迟到4分钟不能进考场,母女哭着下跪被拒考场外”的消息令人揪心,热心网友纷纷转发。然而记者发现,这条消息是2007年高考的旧闻。

今天,微博上流传着这样一条消息,“在武汉市首义路39中学高考点,一位名宫姓女考生按照准考证上注明的时间赶到考场,却被告之迟到4分钟,不能进场,无奈母女二人在考点外痛哭。尽管她们曾向守门工作人员下跪求情,但依然没能如愿。据了解,尽管准考证上注明的英语考试时间是15点开始,但是事先已有通知,称必须在2点45分前进入考场。”从配图中可以看到,有两母女在武汉市第三十九中学门口相拥落泪。

“求真”栏目记者发现,该图片消息2007年高考时在网络上发布,今天在微博上被引用时多数忽略了发布时间,给不少网友造成误解。

从过往新闻中可以发现,每年都有考生因迟到而错过考试,令人惋惜。今天是高考第一天,多地恰逢大雨,也有个别考生因天气原因迟到。记者建议,由于多地启动了高考应急预案,如果考生在路上遇到突发情况,请立即求助当地应急热线或相关应急保障人员,以避免耽误考试。(记者孝金波)

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)