您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

公安部交管局要求确保高考期间道路安全畅通

www.fjnet.cn 2013-06-05 22:24   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月5日电 据公安部网站消息,2013年高考将至,为确保高考期间道路交通安全畅通,公安部交管局日前就相关工作进行了部署,要求各地交管部门本着全力保障、尽心服务、尽量照顾的原则,精心组织高考期间道路交通管理工作,维护良好交通秩序,确保考场周边道路交通安全畅通。

公安部交管局要求,各地公安交管部门将全力以赴,保障服务高考交通。目前,各地交管部门对考场周边道路情况进行了勘查,确保一个考点一套保障方案,并将在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导,向社会广泛提示,尽力保障畅通。

公安部交管局强调,对考生、送考车辆提出紧急求助的,采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,尽心做好服务。对送考车辆实行优先放行,对发现接送考生的车辆轻微交通违法行为,民警予教育提示后照顾放行。

据悉,由于6月7日至9日高考期间还是工作日,部分考场周边道路将分时段限行、单向交通等管理措施,请广大群众留意当地交管部门发布的高考出行提示,避免影响自己的工作、生活。公安交管部门同时建议考生提前熟悉去往考场的交通路线,广大驾驶人行经考场周边道路时减少鸣笛、文明行车,为考生创造良好的交通环境。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)