您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

江苏今年45万考生参加高考 全省设289个考点

www.fjnet.cn 2013-06-05 09:10  袁涛 来源:中国江苏网 我来说两句

2013年全国高考将于6月7日至9日进行。记者今晚从省教育考试院获悉,今年江苏共有45.1万人报名参加高考,分布在全省13个考区289个考点15245个考场,较2012年的47.4万人减少了2.3万人,减幅为5.2%。目前,高考各项准备工作已经全部就绪。

从报考生源看,应届高中生仍是报考的主力军。应届生占报考总数的90%,往届生和社会考生比例已减少至10%左右;从报考类别来看,生源结构与计划结构更加匹配。文科类11.5万人,理科类24.6万人,艺术类7.7万人(含兼报生),体育类9473人(含体育兼报文科类3219人,体育兼报理科类4807人)。与2012年相比,文科考生下降2.6%,理科考生上升0.9%,艺术考生上升1.4%,体育考生略有上升,总体生源结构保持平衡,与计划结构更加匹配;从考生的选修科目来看,物理化学和历史政治组合仍是首选。

视频监控试卷运转全程

今年高考试卷从保密印刷厂到各个考点的运转流程全面实施视频监控,试卷在考点和考试期间的运转全部使用标准化考点监控系统,试卷在各保密室实行24小时值班和6小时回放制度,切实做到监控无死角,确保安全保密万无一失。

此外,省教育考试院还进一步优化完善标准化考点效用。各地对摄像头高度、覆盖面积等问题根据要求进行了重新调整,并改造了校园网络、微机室、广播设施,使视频传输线路更加合理。

提醒:语文、外语科目外,其他科目提前25分钟进场

与往年相比,今年除语文、外语科目考试进场时间仍为考前30分钟外,其他科目考生进考场时间从以往的“提前20分钟”调整到“提前25分钟”,以进一步加强金属探测器的使用,也给考生更多的调整时间。

省教育考试院提醒,由于考场会使用金属探测器对考生进行检查,考生不要随身携带金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,这样可以节省检查时间。同时,考生亦不能佩戴手表参加考试,否则将按照违规处理。考场里设置了电波钟,为考生作答提供时间参考。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)