您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

商贩兜售神奇“太空表”忽悠高考生被查

www.fjnet.cn 2013-06-04 13:39  张勇军 来源:武汉晚报 我来说两句

戴上“太空表”,就能“安然入梦”?前天,江夏一商贩想出了歪点子,用一块普通手表忽悠高三学生被人举报。当地工商当即前往查扣了这个商贩的“神表”。

6月2日中午,一名高三学生家长向江夏纸坊大街巡查的工商人员举报,“有人在江夏实验高中门口,推销能催眠‘太空表’, 可能是骗人的”。工商人员闻讯赶到,只见拿着一块黑色电子“手表”的青年男子,正在向进出校门的学生和家长吆喝,“太空手表,航天员专用,有催眠音乐,具助眠功能,戴上入睡快,睡眠质量高,考生睡好精神好,考试成绩好,50元一只。”

工商人员现场检查发现,所谓的能催眠“太空表”,与普通电子手表并无二致,外包装上未标注厂名厂址,只是表的铃声是一首熟悉的催眠曲。

由于他无法提供产品合格证明和进货凭证,又将此表编造成“太空表”, 有虚假宣传、误导消费之嫌,工商人员当即责令停止销售,对所售“太空表”予以查扣。(记者张勇军 通讯员长春 慧兰 实习生李凯成 邹嘉翔)

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)