直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐 > 胡见娱玩 > 正文
分享到:

全景展现黄乃裳一生 电影《诗巫风云》在福州首映

2022-08-03 15:23:00  吴开兴 来源: 东南网  责任编辑: 刘学佳  我来说两句
由中共福建省委宣传部指导,福建省电影局主办,福建省电影发行放映有限公司承办的“福影耀八闽 喜迎二十大”系列活动已经全面展开。8月2日,作为“福影耀八闽,喜迎二十大”第一批优秀展映影片《诗巫风云》在福州举行了首映礼。

特色展映影厅授牌仪式(东南网记者 吴开兴 摄)

东南网8月3日讯(本网记者 吴开兴)由中共福建省委宣传部指导,福建省电影局主办,福建省电影发行放映有限公司承办的“福影耀八闽 喜迎二十大”系列活动已经全面展开。8月2日,作为“福影耀八闽,喜迎二十大”第一批优秀展映影片《诗巫风云》在福州举行了首映礼。

福建省归国华侨联合会主席陈式海、福建省委宣传部二级巡视员王江、福建省委统战部二级巡视员张志英、福建省委宣传部电影管理处处长张应辉、闽清县委书记孙利、福州市委宣传部副部长陈日官等领导嘉宾和《诗巫风云》主创团队共同出席首映礼。

首映礼由福建省电影局策划主办,委托福建发行放映公司承办,是“福影耀八闽 喜迎二十大”系列活动一部分,聚焦和推介福建题材的电影。在此之前,主办方就已推出了优秀福建影片《让这首歌作证》首映礼,受到影迷关注。

首映礼在5分钟的预告片中拉开帷幕。危机四伏、紧张刺激的画面一下子吸引了观众的注意力,视频一结束,现场响起了热烈的掌声。

《诗巫风云》由厦门风云科技股份有限公司出品,黄力加执导,石文中主演,以闽清爱国侨领黄乃裳事迹为主线的华侨文化主题电影。电影讲述了有“马来西亚福州城”之称的诗巫开拓者——黄乃裳峥嵘半生重归故里,却因小人陷害冠以破坏禁烟罪名入狱,在海内外各界人士突破重重困难进行多方营救后,最终重获自由的故事。

现场,100多位观众先睹为快,纷纷对影片给予好评。有观众表示,自己作为福建人,之前经常看到爱国华侨黄乃裳的名字,但没有详细去了解,这部电影全景展现了黄乃裳的一生,让人看到了他的伟大。还有观众称,黄乃裳太传奇,一个人竟打造出了“马来西亚福州城”,有机会一定要去诗巫看看。

在首映礼上,《诗巫风云》主创现身并与观众互动。厦门风云科技股份有限公司董事长黄顺坚表示,自己作为闽清人,策划这部电影,一直战战兢兢,生怕做不好。如今电影上映,听到观众的评价后,终于可以缓口气。

《诗巫风云》导演黄力加表示,在创作这部电影的过程中,他被黄乃裳的爱国情怀所感动,民族的就是世界的,希望这部电影能够走向海外。

据悉,《诗巫风云》将于9月23日在全国上映。

1  2  3  


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)