直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

“艾德莱斯出天山”主题时装发布惊艳中国国际时装周

2017-10-31 18:17:03 来源:天山网  责任编辑:林晨  我来说两句
民族特色文化呈现在国际T台,演绎出专属于新疆的时尚态度。10月30日,以国家级非物质文化遗产艾德莱斯为灵感演绎的原创大秀——“艾德莱斯出天山”主题时装发布会在北京饭店金色大厅上演,惊艳中国国际时装周。

新疆3位全国十佳服装设计师孙秀琴(前排中)、程应奋(前排左)、陶陶(前排右)凭借多年的设计积淀,以及对艾德莱斯的专注研究创作,带来了一系列融合设计与市场、民族与世界的原创作品。(图由中国流行色协会提供)

天山网讯(记者 朱凯莉 报道)民族特色文化呈现在国际T台,演绎出专属于新疆的时尚态度。10月30日,以国家级非物质文化遗产艾德莱斯为灵感演绎的原创大秀——“艾德莱斯出天山”主题时装发布会在北京饭店金色大厅上演,惊艳中国国际时装周。

当天,三位全国十佳服装设计师孙秀琴、程应奋、陶陶,以及新疆设计师迪拉娜 · 扎克尔凭借对艾德莱斯的专注研究创作,带来了一系列融合设计与市场、民族与世界的原创作品。在模特的演绎下,走出天山的艾德莱斯时装为本届中国国际时装周带来了美丽生动的新疆表情。

“艾德莱斯出天山”主题时装发布由新疆发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室、新疆互联网信息办公室、新疆维吾尔自治区妇女联合会主办,中国流行色协会和新疆服装(服饰)行业协会承办,主推艾德莱斯服装设计作品。今年以来,已成功在广东时装周、江苏服装节、上海时装周举行系列活动,令人耳目一新的时尚新疆在各地引起瞩目。

艾德莱斯意为“扎经染色”,是一种历史悠久的丝绸制品,它色彩丰富多变,纹样流畅华丽,是新疆少数民族喜爱的服饰面料。

中国流行色协会执行副会长朱莎表示,十九大报告提出,要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,此次“艾德莱斯出天山”亮相中国国际时装周正是对党的十九大精神的贯彻落实。通过这一时尚平台,立足“艾德莱斯”的文化价值,既能够展现一体多元、蓬勃发展的新疆特色文化,又能够让大众从时尚的视角来认识美丽新疆、精彩丝路。同时,艾德莱斯与国际时尚接轨,也将引领和提升新疆传统纺织服装产业发展,对带动就业,促进经济发展意义重大。

据悉,“艾德莱斯出天山”是艾德莱斯网络引领工程的重要内容,活动于2015年启动实施。3年来,紧紧围绕“国家发展纺织服装产业带动就业战略”,国家级非物质文化遗产——艾德莱斯不断创新发展,成为新疆纺织服装产业的一张靓丽名片,引领新疆传统纺织服装服饰产业走出去,推动南疆地区发展纺织服装产业带动就业工作。新疆发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室数据显示,2014年至2017年6月,新疆纺织服装产业实现新增就业28.4万人,全行业总就业人数41.4万人。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)