直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

领航新时代的坚强领导集体——党的新一届中央领导机构产生纪实

2017-10-26 16:04:21 赵承、霍小光、张晓松、罗争光 来源:新华社  责任编辑:林晨 林雯晶  
分享到:

新华社北京10月26日电 题:领航新时代的坚强领导集体——党的新一届中央领导机构产生纪实

新华社记者赵承、霍小光、张晓松、罗争光

在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,这一刻无疑具有标志性的历史意义——

2017年10月25日上午,北京人民大会堂。

党的十九届一中全会选举产生了25人组成的十九届中央政治局,选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委,选举习近平为中央委员会总书记;通过了中央书记处成员;决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪委一次全会选举产生的领导机构。

这是8900多万名党员的领路人,这是13亿多人民的主心骨。

不忘初心,继续前进!以习近平同志为核心的新一届党中央领航中国,扬帆再出发。

万山磅礴看主峰——在强国强军新征程上,在民族复兴关键当口,确立习近平总书记为党中央和全党的核心,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,是党心所向、民心所向

一个波澜壮阔的年代,必定会有激荡人心的时刻。

一年前的金秋北京,党的十八届六中全会确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,人民大会堂雷鸣般的掌声音犹在耳。

这是全党同志发自内心的崇敬爱戴,这是亿万人民追求梦想的情感认同。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生了历史性变革:

经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著……

5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。中国特色社会主义进入了新时代。

新的实践孕育着新的思想。在坚持马克思主义基本原理的基础上,以习近平同志为核心的党中央,创造性地坚持和发展了科学社会主义,开辟了21世纪中国马克思主义发展的新境界,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

办大事、解难题,挽狂澜、开新局。

进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,一系列伟大实践和理论创新,倾注着中国共产党人的理想信念和人民情怀,彰显着党中央的政治勇气和责任担当,展现着习近平总书记的雄才伟略和领袖风范。习近平总书记励精图治、力挽狂澜,统筹内政外交国防,统领治党治国治军,为党和国家长治久安不畏艰险、殚精竭虑,赢得了党心、军心、民心,是新时代中国共产党当之无愧的坚强核心。

在选举党的十九大代表时,习近平同志全票当选。在选举十九届中央委员会委员时,习近平同志全票当选。在十九届一中全会选举新一届中央领导集体时,习近平同志再次全票当选中央委员会总书记。雷鸣般的掌声一次次响起,经久不息……

一张张选票代表党心民意、一次次掌声传递信任期望——有习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,是党之大幸、军之大幸、民之大幸!是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的希望所在、力量所在、胜利所在!

以党的十九大胜利召开为标志,中国步入“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期——

到2020年,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

与此同时,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。迎难而上,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,走好新时代的长征路,党的领导至关重要,领导核心尤为重要。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。

在这个承前启后的关键时期,全党全军全国各族人民都有一个共同期盼,就是希望选出一个好的中央领导集体,在习近平总书记领导下,持续巩固成果、攻坚克难、奋勇向前,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)