您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

云南省政府向迪庆灾区安排救灾应急资金2000万元

www.fjnet.cn 2013-09-02 11:21  李银发 杨猛 瞿姝宁 来源:云南日报 我来说两句

昨日,我省各部门按照省委、省政府的总体部署,全力以赴开展抗震救灾工作。截至昨日,省政府向灾区安排救灾应急资金已达2000万元,省民政厅已向灾区调运救灾帐篷6000顶、棉被10000床、棉大衣10000件、折叠床7000张、床垫7000床、彩条布1000件,用于受灾群众紧急转移安置,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有安全临时住所、有洁净水喝。

据悉,到昨日16时,“8·31”地震发生余震705次,最大震级4.4级。地震造成德钦县6乡2镇、42个行政村、486个村民小组33737人不同程度受灾。截至昨日15时,香格里拉县尼西乡4个行政村47个村民小组共计1446户、7184人受灾。

我省各部门按照统一部署,快速、高效、有力地全面展开抗震救灾工作。省地震局全力做好震情监测工作,地震部门60多名专家到现场指导工作,并紧急调来藏语工作人员讲解防震工作;省发改委就本次地震专题报告国家发改委;省国土资源厅积极开展地质灾害排查工作,利用航拍查清灾情;财政部门救灾资金已下拨到灾区,并积极争取中央支持,同时做好事前监督,确保用好救灾资金;省住建厅组织做好危房排查鉴定工作,组织30名专家分成4个组在尼西、奔子栏等重灾区开展工作,并重点做好学校、医院的危房鉴定工作;省卫生厅组织做好伤员救治工作,成立专家组确保危重病患生命安全,省级防疫队已到达灾区开展灾后卫生防疫工作,确保灾后无疫情;省交通厅增派救援机械,确保重灾区抢修保通工作,并收集有关资料,向国家交通部汇报受灾情况,组织专家对道路桥梁进行受灾评估;省水利厅组织受灾点供水工作,并做好水库排查,加强了灾情的统计和灾区水情水文监测;省旅发委协调做好受伤游客的治疗,组织好旅客的疏散工作,对景区进行清理排查,确保无受困人员,并做好景区灾情调查,将各个景区受影响已封闭等情况及时对外发布,着手做好景区的重建工作;云南电网公司及时调派1200人次抢修线路,实施应急供电,确保安置点搭建一顶帐篷点亮一盏灯;省通信管理局及各电信运营公司组织做好通讯保障工作,灾区所有通信基站已恢复通信;省食药监局及时对灾区药品器械进行排查确保安全,对饮用水进行抽样检测,确保安置点和学校等重点区域的食品和饮用水安全;省红十字会及时做好救灾物资调运发放工作,并在全省发起捐款活动;省教育厅组织人员排查受灾学校灾情,妥善安排好学生生活,组织做好开学复课的准备,安排对学生进行安全演练;省外办组织排查外籍游客情况,确认无外籍游客受伤;解放军、武警、消防部队全力做好抢险救援、灾民安置等工作。(记者 李银发 杨猛 瞿姝宁)

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)