您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

女子遭枪杀 当局将其老母病儿赶出公租房遭谴责

www.fjnet.cn 2013-08-22 17:15   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月22日电 据美国媒体21日报道,美国丹佛市一名居住在政府提供房屋(即公租房)的女子日前不幸遭枪杀,市政府在三天内即以依法收回房屋为由,强制驱逐被害者的年迈母亲和自闭症儿子,不仅引发争议,联邦政府官员20日也谴责丹佛当局处置不当,迫使丹佛房屋局公开道歉。

47岁被害者罗斯基利(Sandra Roskilly)16日因与31岁邻居艾贝塔(Daniel Abeyta)发生纠纷,而遭对方枪杀。

不料罗斯基利遇害后不到72小时,不仅个人财产遭当局充公,丹佛房屋局随即以该房屋户主死亡、原租约失效为由,驱逐她70岁的母亲凯斯勒(Doris Kessler)及18岁的自闭症儿子。

联邦政府住宅与都市发展部已谴责丹佛房屋局的处置,发言人布朗(Jerry Brown)20日表示,联邦法律是富有悲天悯人的法律。

布朗表示,联邦政府补助房屋与社区签订的租约,限制住户把房屋转移给其他人使用,但这项规定并非一成不变。

布朗指出,当局正在检讨可采取什么措施以协助被害者家属,其中包括为他们另觅其它地方居住。

丹佛房屋局已发表道歉声明,但强调该局别无选择,只是依法行事。该局似乎没有收回成命的打算,强调是依据联邦法律驱逐凯斯勒和其孙子,因为罗斯基利才是户主。

凯斯勒被逐后,目前借住在她另一个子女家中,自闭症的孙子则被送至寄养中心。罗斯基利的兄弟坎贝尔(Campbell)表示,母亲与外甥已在该房屋居住十年,不料最后竟被政府一脚踢出门。

  • 责任编辑:陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)