您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

安徽黄山政府亮化工程招标未完即开工 预算700万

www.fjnet.cn 2013-08-05 10:09  吴永泉 来源:中安在线 我来说两句

横跨黄山市新安江南北的徽派廊桥文峰桥的亮化工程,7月下旬开始招投标,原定8月5日开标。日前,当地市民称这一工程没开标,却有施工人员在安装灯具了。8月2日,屯溪区住建委表示,为方便两岸学生上学提前通车,所以提前亮化了一部分。

文峰桥是集交通、休闲和观光功能于一体的徽派仿古廊桥,长249米,原定9月份通车。黄山市招标采购交易中心7月15日发布招标公告,称文峰桥亮化工程开始招投标,8月5日开标。然而,前几天有读者向记者反映,桥上已经开始安装灯具了。“按常理,只有招投标结束,有施工单位中标,才能进场施工。现在还没开标,怎么就有人提前施工了?”

对此,屯溪区住建委相关负责人称,文峰桥原定9月份通车,考虑秋季开学在即,为方便两岸孩子上学,决定确保8月底通车,算是送给孩子的新学期礼物。“按原先计划,亮化施工8月才能进行。但现在通车时间提前,8月初要铺沥青,没法搭十几米高的脚手架安装洗墙灯;月底通车后,也不好搭。所以就利用现有脚手架,将桥梁中亭四周的少量洗墙灯先行安装。”

据这名负责人称,亮化工程总预算700多万,提前安装的材料和人工费一共15万元。这些费用,将参照桥梁亮化中标单位的中标单价,确定中标单位后予以结算扣除。

据了解,8月1日,黄山市招标局及招标单位已发布公告,称文峰桥亮化工程因施工图纸修改而导致工程量清单变更,开标时间需推迟,具体开标时间将另行公布。(新安晚报 吴永泉)

  • 责任编辑:林洪熙  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)