您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

男子亲眼看到妻子遭遇性骚扰 一怒之下刺伤醉汉

www.fjnet.cn 2013-07-01 14:09  宋芳科 来源:中国甘肃网 我来说两句

凌晨2:30,醉酒男子不停敲门,妻子去开门却被对方抱住就亲。酒泉男子岳某亲眼看到妻子受辱,挺身保护却在打斗中用刀子刺中醉汉腹部。

昨日记者从肃州区人民检察院获悉,岳某因涉嫌故意伤害被提起公诉。肃州区人民法院审理此案时鉴于受害人自身亦有过错,一审判处岳某有期徒刑2年宣告缓刑3年。

据被告人岳某交代,他经常外出打工,家里只有老婆孩子,而他们的邻居荣某虽然是有妇之夫,却一直心怀叵测。2012年10月7日凌晨,荣某醉酒后一直敲他家的门,连续敲了两个小时。直到凌晨2:30,没有办法他妻子姚某起身去开门,可是荣某醉酗酗地冲进家门抱着他妻子就亲,口里还胡乱说:“反正你男人不在,我就和你睡觉!”

听到妻子大喊声后,岳某冲出来一看,发现荣某已经抱着姚某往睡房里跑。丈夫还在荣某就这么大胆,岳某冲上去和荣某厮打到一起,在打斗中岳某顺手操起一把刀朝荣某的腹部刺去。看到荣某受伤鲜血流出,岳某一下冷静下来赶紧拨打急救电话将荣某送医,自己选择到公安局投案自首。

清醒后的荣某表示,当晚他喝醉了,所以他只知道自己敲了邻居家的门,后来发生了什么事情他真的不知道。经鉴定荣某的伤情构成重伤,岳某也因涉嫌故意伤害被肃州区检察院提起公诉。今年4月该案一审开庭审理,法院审理认为鉴于受害人本身亦有过错,且被告人岳某在案发后投案自首,并积极赔偿受害人荣某,取得了荣某的原谅因此可从轻判罚。昨日记者获悉法院一审以故意伤害罪判处岳某有期徒刑2年宣告缓刑3年。(西部商报 记者 宋芳科)

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)